Китайская еда восхитительна. И этот рецепт Кисло-сладкой Курочки восхитителен.
Время подготовки - 5 минут
Время приготовления - 15 минут
Общее время - 20 минут
Порции - 4 порции
Ингредиенты
- 1 кг куриных грудок
- 2 апельсина (или одна чашка сока)
- 3 столовые ложки меда
- 3 столовых ложки соевого соуса
- 3 столовых ложки кунжута
- 1 столовая ложка рубленого имбиря
- 1 столовая ложка рубленого чеснока
- 1 столовая ложка жареных семян кунжута
- 2 чайных ложки кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка черного перца
инструкция
- Приготовьте курицу по вашему любимому методу (жареная на среднем огне в течение 10-12 минут, запеченная / обжаренная на воздухе в духовке в течение 15 минут или в кубиках, обжаренных на сковороде в течение 7-8 минут).
- Пока готовится курица, готовит соус. В средней кастрюле смешайте цедру одного апельсина, кукурузного крахмала (предварительно смешанного с апельсиновым соком), меда, соевого соуса, чеснока, имбиря и черного перца. Довести до кипения на среднем огне или до густоты. Дайте покипеть в течение 2 минут на медленном огне, пока вы нарежете приготовленную курицу кусочками. Добавьте курицу в соус, перемешайте, чтобы покрыть. Сверху посыпьте это все кунжутом.
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!
До скорых встреч!