Найти тему
Вкусные Рецепты

Рецепт Кисло-сладкой курочки

Оглавление

Китайская еда восхитительна. И этот рецепт Кисло-сладкой Курочки восхитителен.

Время подготовки - 5 минут

Время приготовления - 15 минут

Общее время - 20 минут

Порции - 4 порции

Ингредиенты

  • 1 кг куриных грудок
  • 2 апельсина (или одна чашка сока)
  • 3 столовые ложки меда
  • 3 столовых ложки соевого соуса
  • 3 столовых ложки кунжута
  • 1 столовая ложка рубленого имбиря
  • 1 столовая ложка рубленого чеснока
  • 1 столовая ложка жареных семян кунжута
  • 2 чайных ложки кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка черного перца

инструкция

  • Приготовьте курицу по вашему любимому методу (жареная на среднем огне в течение 10-12 минут, запеченная / обжаренная на воздухе в духовке в течение 15 минут или в кубиках, обжаренных на сковороде в течение 7-8 минут).
  • Пока готовится курица, готовит соус. В средней кастрюле смешайте цедру одного апельсина, кукурузного крахмала (предварительно смешанного с апельсиновым соком), меда, соевого соуса, чеснока, имбиря и черного перца. Довести до кипения на среднем огне или до густоты. Дайте покипеть в течение 2 минут на медленном огне, пока вы нарежете приготовленную курицу кусочками. Добавьте курицу в соус, перемешайте, чтобы покрыть. Сверху посыпьте это все кунжутом.

Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца, ставьте лайк и подписывайтесь на канал!

До скорых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются