Найти тему
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

К грудке добавила приправы и получила очень вкусную, сочную и нежную пряную грудку. Приходится готовить сразу много

ПОДПИШИСЬ 👆

Привет, привет 👋 всем!!!!

Не грудкой одной жив худеющий человек

Конечно, есть давний стереотип: если хочешь похудеть, ешь гречку и варёную грудку. И люди едят. День едят, второй едят, может быть даже третий день. А потом стоп! Грудка с гречкой летят в мусорное ведро. В голову лезут мысли, что отличная фигура только для избранных. Всё это заедается горами шоколада... И новый набор веса обеспечен.

Знакомо?

Я много раз говорила, но ещё повторюсь: если худеешь, твоя еда должна быть разнообразной, яркой, вкусной. Это не значит, что надо есть всё подряд. Это значит, надо готовить из разрешённых продуктов, но каждый раз что-то новое, каждый раз меняя какие-то ингредиенты.

Вернемся к грудке. Многие считают её невкусной, вернее безвкусной. И это, конечно, правда. Грудка не имеет своего ярковыраженного вкуса. Но это же хорошо!!!! Меняя специи и приправы, каждый раз будете получать новое блюдо с новым вкусом.

У меня рецептов приготовления грудки просто масса. Полистайте мою ленту в Дзене или мою страницу в ВК, в группе ВК, страницу в ОК и Instagram.

Я готовила и с разными наполнителями, и в разной посуде, и разными способами, и.... много, много, много чего. И каждый раз получала новый вкус и новое блюдо.

И один из самых простых для меня способов приготовления - это запекание в духовке. Закинул грудку в духовку и занимайся своими делами. Тем более, удобных антипригарных сковородок сейчас достаточно. И можно не бояться, что грудка пригорит.

Сегодня на ужин у меня пряная грудка. Невероятно ароматная.

-2
Кстати, готовьте сразу побольше. Мои дети ещё на стадии запекания стали бегать в кухню, ожидая курочку. И неудивительно. Такой аромат поплыл по всему дому...

А готовится такая курочка просто.

Половинку грудки разрезала в виде лепёшки

-3

Посыпала грудку щепоткой мускатного ореха, половиной чайной ложки чесночного перца (перец трёх видов, горчица, базилик, сушеный чеснок, соль). Добавила немного розмарина.

Кстати, розмарин - на любителя. Не всем нравится его хвойный аромат.

И оставила в таком виде примерно на час.

Затем грудку переложила в форму с бумагой для выпечки.

-4

Запекать в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

И всё! Что ещё надо? Добавить зелени, свежих овощей и полноценный, низкокалорийный, но с большим количеством белков готов!

на 100 грамм - 100,7 ккал; БЖУ: 42,4/1,6/1,3

Жду ваши лайки и комментарии! 👇

Еда
6,93 млн интересуются