Предлагаю приготовить вкусное мясо, которое готовить не сложно и очень даже просто. По воскресеньям я всегда готовлю именно его, и подаю с рисом. Попробуйте.
Нам понадобятся продукты:
- Филе свинины 500 грамм
- Сардельки с сыром 2 штуки
- Сливочное масло 2 столовые ложки
- Сметана 2 столовые ложки
- Мука 1,5 столовые ложки
- Огурцы соленые 2 штуки
- Болгарский перец 1 штука
- Соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
- Лук репчатый 3 штуки
Приступаем к приготовлению:
- Беру свинину, конечно же мою, обсушиваю и нарезаю кусочками, сардельки нарезаю произвольно.
- В глубокую сковороду кладу сливочное масло и мясо, обжариваю, перчу и солю, добавляю сардельки и еще немного жарю почти до готовности. Сардельки можете не класть, но я вам советую, это и вкусно получается и дети в первую очередь кушают их.
- Перец также мою, убираю все семечки и нарезаю когда соломкой, а когда и кусочками, это не важно. Добавляю к мясу и всыпаю муку. Все перемешиваю и кладу сметану.
- Лук чищу и нарезаю полукольцами, обжариваю отдельно до мягкости, и выкладываю к мясу.
- Нарезаю мелко огурчики и отправляю ту да же. Можно еще добавить нарезанные маслины, тоже вкусно, но это по желанию. Тушу еще 15 минут
Блюдо вкусное как горячее так и холодное. Подавайте с рисом или картофелем, можно и с макаронами. Можно посыпать зеленью. Просто и сытно. Попробуйте!
Полезный совет от " Вкусняхи ": Масло не тает в жаркую погоду, если его завернуть в салфетку смоченную в соленой воде.