Давно делаю селедку по этому рецепту. Всем моим домашним и друзьям очень нравится.
Ингредиенты:
1 кг свежей или свежемороженой сельди;
1 ст.л. с небольшим верхом, соли;
1 ст.л. сахара;
1 ст.л. 9% ускуса;
10 гвоздик;
2-3 лавровых листа;
3-4 горошины душистого перца;
3 ст.л. подсолнечного масла.
Приготовление:
соль, сахар, гвоздику и горошены перца растереть (скалкой или в ступке).
Сельдь разделать на филе (удалить кожу и кости) или/и разрезать на кусочки.
Смешать с пряностям и уксусом;
Плотно уложить в стеклянную банку и положить лавровый лист.
Сверху налить подсолнечное масло, закрыть полиетиленовой крышкой и поставить в холодильник.
Через сутки нежная ароматная селедочка готова! Можно добавить жидкий дым - получится сельдь с дымком.
Приправы можно добавлять по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки.
Удивительные и простые рецепты ждут ВАС на нашем канале!