Найти тему

Селедочка по-домашнему

Давно делаю селедку по этому рецепту. Всем моим домашним и друзьям очень нравится.

Ингредиенты:

1 кг свежей или свежемороженой сельди;

1 ст.л. с небольшим верхом, соли;

1 ст.л. сахара;

1 ст.л. 9% ускуса;

10 гвоздик;

2-3 лавровых листа;

3-4 горошины душистого перца;

3 ст.л. подсолнечного масла.

Приготовление:

соль, сахар, гвоздику и горошены перца растереть (скалкой или в ступке).

Сельдь разделать на филе (удалить кожу и кости) или/и разрезать на кусочки.

Смешать с пряностям и уксусом;

Плотно уложить в стеклянную банку и положить лавровый лист.

Сверху налить подсолнечное масло, закрыть полиетиленовой крышкой и поставить в холодильник.

Через сутки нежная ароматная селедочка готова! Можно добавить жидкий дым - получится сельдь с дымком.

Приправы можно добавлять по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки.

Удивительные и простые рецепты ждут ВАС на нашем канале!

-2

Еда
6,93 млн интересуются