Найти тему

Холодные супы – 4 интересных рецепта

Оглавление

Чередуя эти холодные супы, можно каждый день ловить кайф от прохладной (или совершенно холодной) и вкуснейшей еды. О классической окрошке и знают все. В этом посте я поделюсь рецептами летних супов, которые менее популярны классического русского летнего супа, но так же вкусны

Свекольный суп на кефире с сыром

  • 1 средняя свекла
  • 1 отварная картофелина
  • 1 морковка
  • 1 свежий огурец
  • 2 яйца
  • 7 небольших редисок
  • 100 грамм сыра
  • 100 грамм сосисок или вареной колбасы
  • 400 мл кефира
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса
  • зеленый лук, укроп, соль, черный перец

Почистить и нарезать кубиками овощи, вареные сосиски, сыр и яйца. Перемешать, сбрызнуть уксусом и залить кефиром. Готовый суп посыпать свежей зеленью, посолить и поперчить.

Йогуртовый суп с огурцами

-2
  • 300 грамм огурцов
  • 500 мл натурального йогурта
  • 200 мл холодной кипяченой воды
  • 3 столовые ложки сметаны
  • соль, свежая зелень

В этом рецепте огурцы можно порезать кубиками, а можно натереть на крупной терке. Мне на терке больше нравится.

Йогурт смешать со сметаной и водой, залить огурцы и добавить мелко рубленную зелень.

*Можно не добавлять воду, и тогда у вас получится замечательный легкий соус к мясным блюдам. Или просто с хлебом.

Свекольник

  • 4-5 небольших свеклин
  • 2-3 средних картофелины
  • 3 свежих огурца
  • 2 яйца
  • Зелень (укроп, петрушка и кинза)
  • 3 ложки лимонного сока
  • 1 ст.ложка сахара
  • соль, перец

Свеклу натереть на крупной терке, залить 1 литром воды, добавить лимонный сок и сахар, и поставить варить. После закипания варить 5-7 минут. Отдельно отварить картофель в мундире, остудить, почистить и нарезать небольшими кубиками. Второй вариант – растолочь картофель в пюре.

Если вы решили растолочь картофель, то смешайте полученное пюре с свекольным отваром (заранее слейте отвар через дуршлаг и остудите) и немного поработайте миксером на маленьких оборотах до консистенции очень жидкой каши.

Яйца отварить, очистить и порезать небольшими кубиками. Огурцы помыть и тоже порезать. Смешать огурцы, яйца, свеклу и отвар. Добавить рубленную зелень, посолить и заправить сметаной.

-3

Гаспачо

  • 4 помидора
  • 3 огурца
  • 1 болгарский перец
  • ½ луковицы
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 100 мл оливкового масла

Моем и режем на небольшие куски помидоры, огурцы, репчатый лук и болгарский перец. В чашу блендера закладываем оливковое масло, чеснок, соль, перец и овощи. И превращаем в пюре. Если получилось слишком густо, разбавьте до нужной консистенции водой.

Как вариант, можно в готовое гаспачо добавить порезанные кубиками огурцы или/и болгарский перец. Но это – если хотите.

Еда
6,93 млн интересуются