-В миске замешиваю тесто из воды,соли,яйца и муки.Тесто делаю крутое.
-Лук мелко шинкую.Чеснок мелко рублю.
-В фарш добавляю половину лука и чеснок,добавляю соль,черный молотый перец,фарш хорошо перемешиваю.
-Тесто раскатываю в тонкую лепешку прямоугольной формы.
-Фарш выкладываю на лепешку и распределяю по всей поверхности теста.
-Тесто сворачиваю в рулет.Сворачивать рулет нужно с длинной стороны прямоугольника.
-Нарезаю рулет на кусочки толщиной,примерно 3-4 см.
-Разогреваю в сковороде растительное масло и обжариваю штрумбы до золотистого цвета с двух сторон.Выкладываю на тарелку.
-В этом же масле обжариваю оставшийся лук,морковь натертую на крупной терке и мелко порезанный помидор.Обжариваю примерно 5 минут,затем добавляю немного бульона и тушу еще 5 минут.Добавляю сметану и тушу еще 5 минут.
-В глубокую сковороду на дно выкладываю половину тушеных овощей,затем выкладываю штрумбы и сверху оставшуюся половину овощей.
-Заливаю штрумбы с овощами бульоном так,чтобы он покрывал их и ставлю на сильный огонь,как только бульон закипит,убавляю огонь до минимума и тушу штрумбы 25 минут.
-При подаче на стол посыпаю штрумбы мелко порубленной зеленью.
-Ингредиенты:
-фарш-250гр
-лук-2шт
-чеснок-3 зубчика
-соль,черный молотый перец-по вкусу
-помидор-1шт(крупный)
-сметана-50гр
-бульон-300мл
-мука-2,5ст
-яйцо-1шт
-растительное масло-для жарки
-зелень укропа и петрушки.
Штрумбы готовы,приятного аппетита!
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ! ВПЕРЕДИ МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ И ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!