Найти тему
Реальная кухня

Штрумбы.

Штрумбы-это блюдо похожее  на манты,пельмени,но в более праздничном варианте.Блюдо достаточно сытное,вкусное,ароматное.Его можно и на праздничный стол поставить.Готовится просто и быстро.
Штрумбы-это блюдо похожее на манты,пельмени,но в более праздничном варианте.Блюдо достаточно сытное,вкусное,ароматное.Его можно и на праздничный стол поставить.Готовится просто и быстро.

-В миске замешиваю тесто из воды,соли,яйца и муки.Тесто делаю крутое.

-Лук мелко шинкую.Чеснок мелко рублю.

-В фарш добавляю половину лука и чеснок,добавляю соль,черный молотый перец,фарш хорошо перемешиваю.

-Тесто раскатываю в тонкую лепешку прямоугольной формы.

-Фарш выкладываю на лепешку и распределяю по всей поверхности теста.

-2

-Тесто сворачиваю в рулет.Сворачивать рулет нужно с длинной стороны прямоугольника.

-3

-Нарезаю рулет на кусочки толщиной,примерно 3-4 см.

-4

-Разогреваю в сковороде растительное масло и обжариваю штрумбы до золотистого цвета с двух сторон.Выкладываю на тарелку.

-В этом же масле обжариваю оставшийся лук,морковь натертую на крупной терке и мелко порезанный помидор.Обжариваю примерно 5 минут,затем добавляю немного бульона и тушу еще 5 минут.Добавляю сметану и тушу еще 5 минут.

-В глубокую сковороду на дно выкладываю половину тушеных овощей,затем выкладываю штрумбы и сверху оставшуюся половину овощей.

-Заливаю штрумбы с овощами бульоном так,чтобы он покрывал их и ставлю на сильный огонь,как только бульон закипит,убавляю огонь до минимума и тушу штрумбы 25 минут.

-При подаче на стол посыпаю штрумбы мелко порубленной зеленью.

-Ингредиенты:

-фарш-250гр

-лук-2шт

-чеснок-3 зубчика

-соль,черный молотый перец-по вкусу

-помидор-1шт(крупный)

-сметана-50гр

-бульон-300мл

-мука-2,5ст

-яйцо-1шт

-растительное масло-для жарки

-зелень укропа и петрушки.

Штрумбы готовы,приятного аппетита!

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ! ВПЕРЕДИ МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ И ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!

Еда
6,93 млн интересуются