В этой статье я предложу мой любимый рецепт тушеной курицы.
Здравствуйте, Уважаемые зрители! С Вами - Самогон Саныч.
Тушеная курицы. Пошаговый рецепт от Самогон Саныча.
Ингредиенты:
- курица - 1,2-1,5 кг,
- нежирные сливки или сметана, размешенная с водой - 1,2 л,
- соль - 1 ч.л. (с горкой),
- тимьян - 1 ч.л. (с горкой),
- паприка - 1 ч.л. (без горки),
- чили (если желаете по-острее) - 1 ч.л. (без горки),
- черный перец - по вкусу ,
- растительное масло - 1 ст. ложка.
Приготовление:
1. Курицу разрезаем на порционные куски.
2. Разогреваем кастрюлю с толстыми стенками (утятницу, казан и т.д.), заливаем в кастрюлю растительное масло. Когда масло разогреется, закладываем куски курицы.
3. Обжариваем на сильном огне без крышки 20 мин. За это время периодически перемешиваем, так, чтобы все кусочки курицы обжарились до золотистой корочки.
4. Через 20 мин. заливаем сливки или сметану с водой, которые должны покрыть курицу полностью.
5. Добавляем соль, тимьян, паприку (по желанию - чил), черный перец.
6. Закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума. Через час Ваша вкусная тушеная курица - готова.
Видео-версия рецепта:
Подписывайтесь на канал! Ставьте лайки!
Самогон Саныч