Здравствуйте дорогие друзья. Сегодня хотелось бы поговорить с Вами об одном продукте, удивившем свет в прекрасной стране Коста Рика.
Возможно вы уже даже видели его на прилавках магазинов. И поэтому если вам на глаза попадется "медовый" кофе, нужно понимать, что меда там на самом деле то и нет! О чем же тогда идет речь?
Для того, чтобы ответить на этот вопрос, проведем небольшой ликбез, о том, как же устроено кофейное зерно.
Прежде всего кофейный плод, это ягода, которую на многих языках мира называют - вишня, и ведь правда похожа! Разница только в количестве косточек.
Кожура кофейной ягоды очень сочная и сладковатая на вкус. Дальше идет мякоть, это клетчатка, которая находится под кожурой.
Затем, сняв кожуру, вы сразу увидите очертания кофейного зерна, но это еще не оно, а "бумажная" оболочка, а вот уже внутри нее - само зерно.
Так вот, между зерном и кожурой есть еще один слой, который называется пиктиновый слой, это скользкая прослойка с полисахаридами. Это и есть основа того самого меда о котором идет речь!
То есть вся суть медового кофе в том, что эту самую сладкую оболочку не счищают при обработке зерна и высушивают вместе с ней, таким образом зерно начинает выглядеть так как будто его правда намазали медом.
Меда во вкусе этого кофе вы не почувствуете, но он имеет свою специфику по вкусу и аромату!=)
Подписывайтесь, чтобы не пропустить все самое интересное, а так же следите за нами в нашем Инстаграмм аккаунте. Там мы тоже рассказываем много интересного.