Найти тему
Лови рецепт

Булочки как пух «Розанчики» с сухофруктами. Ночное тесто*

Ставьте лайки и подписывайтесь на канал "Лови рецепт" в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации.

Здесь самые подробные рецепты.

Значком * в тексте обозначены полезные советы (Лайфхаки)

Розанчики с творогом.
Розанчики с творогом.
Тесто готовиться в ночь.
То есть, замес происходит вечером.
Тесто подходит в холодильнике, утром формируйте булочки и пеките.
Начинка может быть творожная, марципановая, фруктовая.
Сдоба царская.

Рецепт теста на 24 булочки

  • Вода питьевая 225 мл
  • Дрожжи прессованные 30 г (сухие 12 г)
  • Масло сливочное 150 г
  • Сахарный песок 150 г
  • Ванильный сахар 15 г
  • Соль 8 г
  • Яйцо куриное С1 3 шт
  • Мука пшеничная 700 – 750 г
  • Сухофрукты 200 г

Сахарная хрустящая корочка.

  • Сахарная пудра 40 г
  • Масло сливочное 40 г

Сухофрукты залить водой комнатной температуры на 3 часа, затем обсушить на бумажной салфетке и нарезать кубиком. Можно использовать курагу, изюм, инжир, финики или их смесь. Нарезанные сухофрукты сложить в герметичную емкость или плотный пакет и убрать на ночь в холодильник.

В половине теплой воды 38 °С растворить дрожжи, в другой половине воды растворить соль.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до появления пены, до пышности взбивать не нужно, нужно в яйцах немного растворить сахарный песок.

В емкость с мукой влить перемешанные с сахаром яйца, половину сливочного масла и начать замес теста руками или на низкой скорости в комбайне. Постепенно влить воду с солью, затем с разведенными дрожжами. Замешивать тесто около 5 минут, затем постепенно ввести оставшееся масло и вымешивать тесто еще около 15 минут.

Если Вы замешиваете тесто руками, то его следует замесить в миске до полного перемешивания всех ингредиентов, затем продолжая тесто замешивать, ввести частями оставшееся масло, замесить все до однородности.

Тесто будет липким, не пугайтесь, это нормально. Теперь на рабочую поверхность распылите муку, грамм 30, и выложите на распыленную муку тесто. Начинайте тесто вымешивать.

Сильно месить его не нужно, тесто по консистенции нежное, его нужно вытянуть, ухватив пальцами часть теста тянуть от себя и вверх, потом подтянуть тесто в ком и снова вытягивать часть теста от себя и вверх.

Продолжать таким образом месить около 7 – 10 минут.

Вы почувствуете через какое-то время, что тесто начинает отлипать от рук и приобретает консистенцию мягкой резинки.

На самом деле, замешивайте тесто как Вам удобно, оно однозначно прекрасно замесится. Консистенция теста станет гладкой и упругой, как «попка у младенца».

Тесто подкатать в шар, смазать тонким слоем растительного масла. Положите тесто в емкость с плотно закрывающейся крышкой или в пакет.

И емкость, и пакет должны иметь дополнительное пространство для подъема теста. Главное, что бы тесто было накрыто плотной крышкой или упаковано в крепкий пакет, иначе оно может подсохнуть, поэтому прикройте тесто плотно!

Тесто уберите в холодильник на 8 -12 часов.

По истечение времени выбраживания, тесто достаньте из холодильника, оно должно вдвое увеличиться в объеме.

Тесто выложите на рабочую поверхность и разделите на 24 равных части, каждую из которых подкатайте в шарик. Накройте подкатанные шарики из теста пленкой или полотенцем, чтобы они не подсохли.

Каждый шарик раскатайте в круглую лепешку, диаметром 8 см, и не доходя до центра лепешки, сделайте 4 надреза, на равном расстоянии друг от друга.

На центр лепешки выложите чайную ложку смеси сухофруктов, и затем внахлест друг на друга соберите булочку, она будет напоминать цветок с серединкой из сухофруктов.

Работать с тестом нужно довольно-таки быстро, что бы оно не начало нагреваться, поэтому часть подкатанных шариков с тестом можно убрать в холодильник, прикрыв их пленкой.

Выложите булочки на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.

Смажьте булочки растопленным сливочным маслом, температура масла должна быть не выше 35 °С. Смазанные маслом булочки припылить сахарной пудрой, тонким слоем.

Накрыть подготовленные булочки пленкой или полотенцем и поставьте их подходить на 1,5 – 2 часа. Булочки должны вдвое увеличиться в объеме.

Разогреть духовку до 190 °С, выпекать булочки около 18 – 20 минут. Они должны стать золотисто-желтыми.

Готовые булочки вынуть из духовки и остудить булочки на решетке, прикрыв их полотенцем.

Тесто как облачко. Пышное и сдобное.
Тесто как облачко. Пышное и сдобное.

Историю про рецепт можно прочитать на партнерском канале "История с рецептом" , заходите там много интересного.

Вам понравился рецепт? Поделитесь им в соцсетях, ставьте лайки ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал БЛАГОДАРИМ ВАС!

По вопросам рекламы и сотрудничества: Lovirezept@yandex.ru

Еда
6,23 млн интересуются