90-е годы еще хорошо помнит мое поколение. Эта эпоха пришлась на нашу юность и молодость. С какими трудностями столкнуться пришлось, не побоюсь этого слова, каждый знает не по наслышке. Сегодня начинается схожая ситуация: много людей лишилось (лишиться) работы, меры самоизоляции привели значительному снижению доходов у всех слоев населения, экономический кризис набирает обороты. Мы, те, кто пережил кризис 90-х хорошо помним и знаем, как наши бабушки говорили в такое время: "Главное, чтобы не было войны, остальное всё переживём".
И так, предлагаю Вашему вниманию рецепты блюд, которые готовили в 90-е. Эти рецепты отличаются своей простой приготовления, а главное продукты, которые потребуются - не дорогие и всегда есть в каждом доме. Если скисло молоко или купили а дома обнаружилось что молоко кислое, не беда читай рецепт.
Запеканка полусладкая на кислом молоке
Нам потребуется:
1. Молоко кислое – 1 л.
2. Яйца куриные свежие – 3 шт.
3. Масло сливочное – 250гр.
4. Мука – 500гр.
5. Соль -2 -3 щепотки.
6. Разрыхлитель теста – 50гр.
7. Сахар рафинад - 50гр.
8. Сахар ванильный – 50гр.
9. Изюм кишь-мишь – 100гр.
В емкость смешиваем к молоку: все ингредиенты кроме изюма и сливочного масла. Тщательно замешиваем венчиком до однородной массы.
(листайте фото)
Масло крошим на небольшие кусочки подогреваем до жидкого состояния. Важно! Масло можно заменить маргарином. Далее вводим в тесто и тщательно замешиваем.
Тесто должно получится как для бисквита и без комочков (не густое для лепки и не жидкое как на блинчики)
Форму предварительно осыпаем мукой и выливаем тесто, форма должна быть заполнена на половину. Далее обильно посыпаем изюмом. Важно! Изюм предварительно промываем под проточной водой и даем стечь остаткам воды.
(листайте фото)
Помещаем форму в духовой шкаф температура выпекания 180-200С, время 40-60 минут. Проверяем готовность проколом зубочисткой, если палочка сухая запеканка готова. Извлекаем и даем в форме полностью остыть. Важно! Для того чтобы извлечь запеканку без потерь из формы необходимо чтобы полностью остыла форма. Поэтому выпекаю вечером и смело оставляю на ночь, к утру извлекаю легко.
Блюдо готово, для эстетики посыпаю сахарной пудрой и подаю на стол.
(листайте фото)
Приятного аппетита!
Поддерживайте мой канал своими лайками 👍 Подписывайтесь, комментируйте и делитесь с друзьями. Для вас это мелочи, а мне приятно! 💖