Я очень люблю готовить на открытом огне. И любимейшей посудой для меня является казан. В нём я жарю чебуреки, готовлю плов, хашламу, различные супы и прочее. Конечно без чёткого соблюдения рецептуры и технологии, но тем кто пробует это нравится.
За основу я взял набор для рагу из мраморной говядины и дополнил его мелконарезанной говяжьей мякотью. Добавил немного подсолнечного масла и обжарил.
Следом высыпал две мелконарезанные луковицы, перемешал и обжарил до золотистого, жёлтого цвета.
Вылил пол банки томатной пасты и перемешал содержимое казана.
Следом за томатной пастой, в казан отправляется нарезанная головка чеснока, соль и перец. Всё вновь перемешивается и ждёт прибытия очередных ингредиентов.
Нарезав кольцами и полукольцами 2 помидора и три сладких перца, складываю их в общую кучу, перемешиваю. Поскольку всему этому бульону предстоит вариться, томиться в казане ещё долго, то нет смысла мелко резать овощи. Они всё-равно разварятся, дав больше сока бульону, супротив мелкой нарезке, из-за которой, тот же сок, остаётся на разделочной доске.
Перемешав и обжарив помидоры с перцем в общем наборе. Добавляю молодой картофель. Он добавляет блюду сытности и гущи. Да и с кожурой тоже не нужно сильно заморачиваться.
Как только картофель стал мягче, меняя цвет и пропитываясь общим соком, вливаю горячую воду, накрываю крышкой казан и оставляю его томиться на 40-60 минут, предварительно вытащив горящие поленья и оставив угли.
Конечно, в традиционном рецепте лапшу нужно варить отдельно, смешивая с бульоном перед подачей, но поскольку казан у меня один, то за 20 минут до готовности блюда, я добавил и лапшу чтобы она успела как следует провариться.
Вышло вкусно, просто и быстро. А благодаря объёму казана, есть его буду ближайшие три дня. В сем приятного аппетита!
Ингредиенты:
Набор для рагу из говядины: 600 грамм
Говяжья мякоть: 500 грамм
Помидоры: 2 средних
Сладкий перец: 3 средних
Лук: 2 средних луковицы
Чеснок: 1 головка
Картошка: 5 маленьких картофелин
Лапша домашняя: 500 грамм
Томатная паста: 270 грамм
Соль, перец: по вкусу