Лёгкий летний суп, который может быть вообще без мяса - только с грудинкой, и на воде вместо бульона, - при желании совсем снизить калорийность.
Нам потребуется:
- черешковый сельдерей - 500г
- 1 луковица
- 50 г грудинки
- 2л мясного бульона (у меня был с половинкой курогруди *)
- 2 ст л томат пасты
- рис 120 г
- соль, перец
- для подачи - белый хлеб и сыр типа пармезан по желанию для посыпания (примерно 2-3 ст л)
Приготовление:
- Черешки сельдерея помоем и почистим
- нарежем сельдерей небольшими кусочками
- луковицу порежем мелко
- грудинку порежем мелким кубиком
- разогреем бульон, если он с мясом (*) - порежем мясо мелко
- разогреем масло, поджарим на нем грудинку и лук, до румяности (можно в суповой кастрюле, можно в сковороде)
- добавим томат пасту и сельдерей, пожарим при непрерывном помешивании 5-7 мин
- вольём горячий бульон, поварим на умеренном огне 20 мин
- посолим, поперчим, (+ выложим вареное мясо, если оно было *), добавим рис и продолжим варить еще 15 мин до готовности риса
- подать с белым хлебом, и при желании посыпать пармезаном