Найти тему

Сельдерейный суп в итальянском стиле

Оглавление
Сельдерейный суп
Сельдерейный суп

Лёгкий летний суп, который может быть вообще без мяса - только с грудинкой, и на воде вместо бульона, - при желании совсем снизить калорийность.

Нам потребуется:

-2
  • черешковый сельдерей - 500г
  • 1 луковица
  • 50 г грудинки
  • 2л мясного бульона (у меня был с половинкой курогруди *)
  • 2 ст л томат пасты
  • рис 120 г
  • соль, перец
  • для подачи - белый хлеб и сыр типа пармезан по желанию для посыпания (примерно 2-3 ст л)

Приготовление:

  • Черешки сельдерея помоем и почистим
  • нарежем сельдерей небольшими кусочками
  • луковицу порежем мелко
  • грудинку порежем мелким кубиком
-3
  • разогреем бульон, если он с мясом (*) - порежем мясо мелко
  • разогреем масло, поджарим на нем грудинку и лук, до румяности (можно в суповой кастрюле, можно в сковороде)
-4
  • добавим томат пасту и сельдерей, пожарим при непрерывном помешивании 5-7 мин
-5
  • вольём горячий бульон, поварим на умеренном огне 20 мин
  • посолим, поперчим, (+ выложим вареное мясо, если оно было *), добавим рис и продолжим варить еще 15 мин до готовности риса
-6
  • подать с белым хлебом, и при желании посыпать пармезаном
-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются