Пошаговый рецепт с фото 👇🏿
Тебе понадобится:
- Манка - 1 чашка
- Мука - 1 чашка
- Ряженка - 1 чашка (или кефир)
- Сахар - 1/2 чашки
- Сливочное масло - 100 гр
- Сода - 1/2 чайной ложки
- Смородина - 1 чашка
- Сахарная пудра- 1 столовая ложка (для украшения )
Приготовление:
- Смешай манную крупу и ряженку и оставь набухать на 20 минут.👇🏿
- После того как прошло 20 минут, добавь в эту смесь яйца и сахар и все хорошо перемешай.👇🏿
- Затем добавь муку и соду, и снова все хорошо перемешай.
Соду гасить не нужно, так как кислоты в кефире достаточно для реакции.
- Добавляем в тесто смородину и растопленное сливочное масло. Аккуратно все перемешиваем, чтобы не раздвоить ягоды.
- Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Такой приём не даст прилипнуть тесту к форме и подарит сладкую, хрустящую корочку.
- Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течении 40- 45 минут.
- Лучше проверь готовность зубочисткой, так как духовки у всех разные.
- Вот и всё! Приятного аппетита ❤️