Очередная ода утренним яйцам. Просто, полезно и очень вкусно.
Ингредиенты:
Яйца
Овощи (заморозка): цветная капуста, брокколи, морковь, фасоль стручковая, лук порей
Шампиньоны (заморозка)
Руккола
Лимон
Горчица
Сахар (мед)
Острый красный перец
Сахар
Соль
Оливковое масло
1. Отварить яйца вкрутую или в мешочек.
Слить кипяток, опустить яйца в холодную воду.
2. Овощи и шампиньоны отбланшировать в кипящей подсоленной воде 1-1,5 минуты (если это заморозка – разморозить перед бланшировкой).
3. Откинуть овощи и грибы на дуршлаг, слить воду и опустить дуршлаг с овощами и грибами в посудину с холодной – получатся альденте.
4. Смешать в равных пропорциях горчицу, оливковое масло, лимонный сок и сахар (мед). Добавить кунжут. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Очистить яйца, нарезать вдоль четвертинами или напополам. Слить воду из овощей и грибов, выложить их к яйцам, добавить веточки рукколы и полить соусом.
Ешьте на здоровье и для удовольствия. Приятного аппетита! Понравится – лайкайте. И добавляйтесь, будем готовить вместе.