Найти в Дзене
Есть не вредно

Очередная утренняя ода яйцам с овощной "заморозкой" и шампиньонами

Очередная ода утренним яйцам. Просто, полезно и очень вкусно.

Ингредиенты:

Яйца

Овощи (заморозка): цветная капуста, брокколи, морковь, фасоль стручковая, лук порей

Шампиньоны (заморозка)

Руккола

Лимон

Горчица

Сахар (мед)

Острый красный перец

Сахар

Соль

Оливковое масло

-2

1. Отварить яйца вкрутую или в мешочек.

-3

Слить кипяток, опустить яйца в холодную воду.

2. Овощи и шампиньоны отбланшировать в кипящей подсоленной воде 1-1,5 минуты (если это заморозка – разморозить перед бланшировкой).

-4

3. Откинуть овощи и грибы на дуршлаг, слить воду и опустить дуршлаг с овощами и грибами в посудину с холодной – получатся альденте.

-5
-6

4. Смешать в равных пропорциях горчицу, оливковое масло, лимонный сок и сахар (мед). Добавить кунжут. Посолить и поперчить по вкусу.

-7

5. Очистить яйца, нарезать вдоль четвертинами или напополам. Слить воду из овощей и грибов, выложить их к яйцам, добавить веточки рукколы и полить соусом.

-8

Ешьте на здоровье и для удовольствия. Приятного аппетита! Понравится – лайкайте. И добавляйтесь, будем готовить вместе.

Еда
6,93 млн интересуются