Найти тему

Рулет

Рулет с маковой начинкой

Тесто: 🍓 600 г. муки
🍓0.5 стак. сахара
🍓1 ч.л. соли
🍓11 г. дрожжей сухих 🍓100 мл. Растителтного масла
🍓200 мл молока
🍓2 яйца 
1. Сначала сделать опару : в теплое молоко добавить 1 ст ложку сахара и дрожжи, оставить на минут 15 чтоб подошло.
2. Отдельно в миске взбить яйца с оставшимся сахаром, затем добавить масло и соль и перемешать.
3. В масляно- яичную смесь добавить опару перемешать, затем добавить муку, тесто не должно прилипать к рукам. Тесто оставить на 1 час. Чтобы булочки получились пышные тесто нужно обминать еще 2 раза.  Готовим начинку:
 На огне разогреть 200 мл молока и добавить100 г мака варить 15 мин, затем добавить 50 г масла сливочного и варить еще 10-20 мин

Когда тесто готово раскатать его толщиной 0,5 см и выложить начинку и свернуть в рулет, затем выложить на смазанный маслом противень и оставить подходить еще на 30-40 мин. Выпекать при 180°С ~40мин в зависимости от вашей духовки. Пока булочки выпекаются сделаем глазурь: смешать 100г сахарной пудры и 70 г сметаны, 50 г. растопленного шоколада, глазурь готова. Когда булочки готовы вытащить и полить глазурью.

Приятного аппетита!!!
Рулет с маковой начинкой Тесто: 🍓 600 г. муки 🍓0.5 стак. сахара 🍓1 ч.л. соли 🍓11 г. дрожжей сухих 🍓100 мл. Растителтного масла 🍓200 мл молока 🍓2 яйца 1. Сначала сделать опару : в теплое молоко добавить 1 ст ложку сахара и дрожжи, оставить на минут 15 чтоб подошло. 2. Отдельно в миске взбить яйца с оставшимся сахаром, затем добавить масло и соль и перемешать. 3. В масляно- яичную смесь добавить опару перемешать, затем добавить муку, тесто не должно прилипать к рукам. Тесто оставить на 1 час. Чтобы булочки получились пышные тесто нужно обминать еще 2 раза. Готовим начинку: На огне разогреть 200 мл молока и добавить100 г мака варить 15 мин, затем добавить 50 г масла сливочного и варить еще 10-20 мин Когда тесто готово раскатать его толщиной 0,5 см и выложить начинку и свернуть в рулет, затем выложить на смазанный маслом противень и оставить подходить еще на 30-40 мин. Выпекать при 180°С ~40мин в зависимости от вашей духовки. Пока булочки выпекаются сделаем глазурь: смешать 100г сахарной пудры и 70 г сметаны, 50 г. растопленного шоколада, глазурь готова. Когда булочки готовы вытащить и полить глазурью. Приятного аппетита!!!

Еда
6,23 млн интересуются