Статистика: пивной напиток пастеризованный, алкоголь 4,6% об., экстрактивность начального сусла 10,8%, состав: вода питьевая, солод пивоваренный ячменный, ячмень, хмель, хмелепродукты, солодовый экстракт. Объём - 0,45 л.
Изготовитель: АО «АБ ИнБев Эфес», Россия, филиал в г. Волжский, Волгоградская область
По-братски: и вот «Волжанин» поменял оформление. Знаете, вообще-то это пиво раньше, ну когда никто не знал о крафте ничего, были просто локальные заводы, в Волжском был завод «Поволжье» (ныне филиал ИнБев Эфес), который выпускал вполне приятное пиво: «Сталинградское», «Ахтуба», и конечно флагманом был «Волжанин». А ещё завод выпускал минеральную воду и лимонады «Тархун», «Саяны», «Байкал». Не помню в каком году, ну примерно лет 10 назад его купила бельгийская «САН ИнБев». И тогда начался пи3@ец. Конечно же им нафиг не нудны были безалкогольные продукты, их свернули сразу, дальше убрали все марки выпускаемые заводом, оставив только одно главную. Кстати, у «ИнБев» во всех городах так. Мне жаль, что такой завод сдался бельгийцам. Я помню их лимонады, минеральную воду и немного пиво. Память юношества, которая никогда не повторится. Ладно. К пиву. А что тут говорит, обычное ширпотребное пиво, вонючий запах, средняя горечь, вкус вонючих носков, послевкусие дерьмовое, хочется блевать от него. Черт подери «ИнБев Эфес», зачем варить такое говно? Почему нельзя варить хорошие местные бренды? Сейчас есть интернет и о вашем локальном бренде узнают многие, они захотят получить его и попробовать. Вот вам и импорт, плюс пивной туризм, которые вы могли бы поддержать. Но все иначе, никому ничего не надо, варят говно, сменили этикетку и все. Грустно ребята. Нет, наш славный город Волгоград и город спутник Волжский не должен ассоциироваться с «Волжанином» (а жаль). Сейчас есть молодые ребята, которые варят вкусное и качественное пиво, которое можно ассоциировать с нашими городами. Например Wooden Barrel.
Оценка: 2/10