Бризоль когда-то был настоящим хитом в кафе, рабочих столовых и в ресторанах. Бризоль или отбивная была сделана из говядины или свинины. Они хрустящие снаружи и мягкие и сочные внутри. Хотя бризоль уже не так популярен, стоит вернуться к этому блюду и приготовить вкусные отбивные по этому проверенному рецепту.
Отбивные можно приготовить из говядины, например, из антрекота. Свинина тоже подойдет. В этом рецепте отбивные готовят из шеи. Вы можете нарезать мясо на ломтики, перемолоть или измельчить в кухонном комбайне. В перемолотой и измельченной версии вам понадобится яйцо, которое объединит мясо в компактную массу. Отбивные по этому рецепту готовятся из кусочков шеи. Они подаются с грибами и луком. Котлеты ароматные и сочные.
Рецепт вкусных отбивных не сложен. Откройте для себя этот простой и проверенный рецепт фантастического блюда прямо сейчас.
Рецепт очень прост. В несколько простых шагов вы приготовите вкусные и оригинальные свиные отбивные. Это ко всему прочему еще и быстро. Подготовка займет у вас не более 20 минут. Список ингредиентов не длинный. У вас не будет проблем с их покупкой. Вся продукция в магазинах круглый год.
Отбивные с грибами и луком - идея не только для семейного ужина. Благодаря тому, что блюдо готовится довольно быстро, вы можете подавать отбивные даже в обычный будний день. Картофель, закваска или хрустящий багет хорошо сочетаются с отбивными. Вы можете приготовить их с грибами и луком в течение года для разных случаев и без повода. Это восхитительное блюдо обязательно поразит ваших близких и гостей.
Выберите этот легкий, быстрый и проверенный рецепт вкусных отбивных с грибами и луком. Ваша семья наверняка будет впечатлена сочными свиными отбивными.
Ингредиенты для бризоля (отбивных):
500 гр свиной шейки
300 гр грибов
2 луковицы
2 столовые ложки масла
2 столовые ложки сливочного масла
соль
молотый черный перец
Для приготовления:
масло для жарки
мука
Приготовление:
✦Вымыть и высушить свиную шею. Разрежьте поперек волокон на кусочки. Срежьте столько жира, сколько сможете. Слегка побить молоточком. Придайте форму отбивным толщиной около 2 см своими руками. Расположите на доске.
✦Приправьте отбивные солью и перцем с обеих сторон. Оберните их в муке и положите на доску.
✦Разогреть масло сливочное с маслом растительным на сковороде. Жарить отбивные с обеих сторон сначала на сильном огне, а затем жарить на слабом. Они должны быть аппетитно поджареные. Жареные отбивные положить на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира. Накройте их алюминиевой фольгой или второй пластиной.
✦Порежьте лук на перья. Очистить грибы и нарезать их ломтиками.
✦На той же сковороде жарим лук до тех пор, пока он не начнет глазурировать. Добавить грибы, приправить солью и перцем и жарить, пока вода не испарится.
✦Подавать теплые бризоли с грибами и луком.
Приятного аппетита!)