Ингредиенты для приготовления: Жареный лосось в соевом соусе
- лосось - 400 г,
- лук - 2 шт.,
- подсолнечное масло - 3 ст. ложки,
- черный молотый перец - 4 щепотки,
- растительное масло - для жарки рыбы,
- листья салата - для подачи.
- Для маринада:
- соевый соус - 50 мл,
- лимон - 0,5 шт.,
- мед - 1 ст. ложка,
- чеснок - 2 зубца.
Как приготовить Жареный лосось в соевом соусе
- Лук порежьте кольцами, чеснок измельчите. Выдавите сок из лимона.
- Приготовьте маринад. В металлической посуде соедините сок лимона, соевый соус, мед и чеснок. На слабом огне доведите до кипения, снимите с огня и остудите.
- Рыбу промойте, положите в глубокую миску. Щедро поперчите с двух сторон. Залейте рыбу маринадом. Выложите на рыбу лук и поставьте в холодильник мариноваться, минимум на 2:00.
- Маринованную рыбу обжарьте в сковороде с добавлением масла. Когда рыба подрумяниться добавьте лук и обжарьте 3-5 минут. Готовую рыбу подавайте на листьях салата с гарниром или салатом из свежих овощей.
✏ Больше полезных рецептов на нашем сайте- https://domkulinaria.ru/