Найти тему
Валерия Трояновская

Шведский стол. Этикет

Завтраки в гостиницах обычно проходят в формате буфета или как говорят "шведский стол" . Сервировка: вилка, нож, ложка, чашка, блюдце, чайна ложка, тканевая салфетка, соль, перец, сахар, реже - джемы и мёд.
И никаких бумажных салфеток.


Правила поведения:

  • Дождитесь пока вам предложат занять столик. В свою очередь, можете выразить свои пожелания.
  • Не стоит размещать что-либо на столе, солнцезащитные очки, к примеру, как это делают многие— Метрдотель итак знает, что этот столик занят.
    Единственная допустимая вещь из посторонних предметов- ключ от вашего номера (только на завтраке!)
  • Перед тем как идти выбирать еду к буфету, переместите тканевую салфетку в левую сторону, чтобы освободить место для тарелки.
    Иногда в отелях за завтраком в сервировке сразу используется тарелка. В таком случае, Вам необходимо убрать с тарелки тканевую салфетку и с ней идти уже выбирать еду.

1. Первым делом, обойдите весь ассортимент. Определитесь, что именно вы хотели бы взять. Помните, что подходить во время завтрака можно несколько раз, поэтому уносите с собой за раз не больше одной тарелки!
2. Маленькие тарелки отлично подойдут для булочных изделий, а также фруктов. Большие - для основных блюд.
3. Когда вы определились с выбором, положите порцию себе на тарелку, используя общие приборы для данного блюда. После, верните их на подставку для приборов, не оставляйте приборы в блюде с едой.
4. Можете выть шампанское на завтрак, как истинные аристократы. Но помните, не больше 1-го бокала.
5. Пользуйтесь щипцами, а не руками, для того чтобы взять круассан, булочку или хлеб. Если же вы хотите отрезать кусок хлеба для себя, используйте тканевую салфетку, чтобы придержать основную часть. Не берите буханку хлеба руками.
6. Кусочек, который вы отрезали для себя, можно взять рукой и перенести к себе на тарелку.


Приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются