Найти тему

Картошка по-французски

Порадовать себя вкусным ужином хочет каждый, но не каждый находит на это время.

Этот рецепт именно для тех, у кого нет времени стоять часами у плиты.

Вам понадобится:

Картофель-7 штук.

Свинина-300 гр.

Масло-50 гр.

Лук репчатый-2 шт.

Майонез-100-150 гр.

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Сыр твёрдый

Итак, приступаем к готовке!

  1. Мясо следует помыть, осушить, на резать(толщиной около 1-2 см)
  2. Отбить мясо .
  3. Помыть картофель, очистить, нарезать пластинами 2-4 мм.
  4. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
  5. Форму смазываем маслом, выкладываем половину нарезанного картофеля. Солим. Перчим.
  6. Сверху выкладываем мясо. Солим. перчим.
  7. Далее выкладываем лук.
  8. И сверху снова картофель. Солим. Перчим. Обильно обмазываем майонезом.
  9. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.
  10. Твёрдый сыр натираем на крупной терке. За 5-10 мин до готовности посыпаем блюдо твёрдым сыром и возвращаем обратно в духовку на 5-10 мин.

Картошка по-французски готова.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются