Порадовать себя вкусным ужином хочет каждый, но не каждый находит на это время.
Этот рецепт именно для тех, у кого нет времени стоять часами у плиты.
Вам понадобится:
Картофель-7 штук.
Свинина-300 гр.
Масло-50 гр.
Лук репчатый-2 шт.
Майонез-100-150 гр.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Сыр твёрдый
Итак, приступаем к готовке!
- Мясо следует помыть, осушить, на резать(толщиной около 1-2 см)
- Отбить мясо .
- Помыть картофель, очистить, нарезать пластинами 2-4 мм.
- Лук нарезаем тонкими полукольцами.
- Форму смазываем маслом, выкладываем половину нарезанного картофеля. Солим. Перчим.
- Сверху выкладываем мясо. Солим. перчим.
- Далее выкладываем лук.
- И сверху снова картофель. Солим. Перчим. Обильно обмазываем майонезом.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.
- Твёрдый сыр натираем на крупной терке. За 5-10 мин до готовности посыпаем блюдо твёрдым сыром и возвращаем обратно в духовку на 5-10 мин.
Картошка по-французски готова.
Приятного аппетита!!!