Найти в Дзене
Вкусноград

Клубничный пудинг для второй половинки. Время удивлять !

Оглавление

Доброе утро, добрый день и доброй ночи! Приветствую каждого на моем канале.

Сегодня меня настигло романтическое настроение. И в честь этого я решил поделиться рецептом отменного пудинга. Но не в обычном его понимании в виде желе или затвердевшей сладкой массы на вашей тарелке, а нечто новое.

Примерно так должно получится и у вас
Примерно так должно получится и у вас

Необходимо запастись следующими продуктами:

  • Маскарпоне - 250 гр.
  • Молоко - 600 мл.
  • Яйца куриные - 5 шт.
  • Конфитюр клубничный - 200 гр.
  • Пшеничная булка - 2 шт.
  • Корица молотая - 5 гр.
  • Сахар ванильный -15 гр.
  • Сахар тростниковый - 50 гр.
  • Соль - 5 гр.

Так у вас уже все есть? Тогда перемещаемся на кухню. Let’s go!

Рецепт Пудинга с клубничным джемом и маскарпоне

раз это кондитерское изделие начинаем как всегда с яиц. Яйца взбиваем венчиком с ванильным и коричневым сахаром, солью и корицей.

Начальное состояние нашего детища
Начальное состояние нашего детища

Затем вливаем молоко. После (совет лично от меня) еще раз взбейте.

Летом самое то выпить стаканчик холодного молока
Летом самое то выпить стаканчик холодного молока

Достаём нашу форму для запекания и крошим половину булочек из нашего золотого запаса.

Нельзя просто взять и не откусить от булки!
Нельзя просто взять и не откусить от булки!

Поверх распределяем половину маскарпоне и джема.

Старайтесь кусочки делать средними
Старайтесь кусочки делать средними

Затем повторим процесс: раскрошим оставшиеся булочки и сверху распределяем маскарпоне и джем.

Смотрится уже не плохо, но дальше лучше
Смотрится уже не плохо, но дальше лучше

Заливаем все яично-молочной смесью которую мы подготовили заранее. Верх формы лучше закройте фольгой и оставьте на 20 минут пропитаться.

После того, как все пропиталось, запекаем в духовке 30 минут при 200 °С не снимая фольгу с формы.

Уже после 30 минут снимаем фольгу и запекаем еще 20 минут при все тех же 200 °С.

Такое славами не передать, тут пробовать надо!
Такое славами не передать, тут пробовать надо!

Еще одно вкусное блюдо мы смогли одолеть!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и комментируйте рецепт, возможно у вас есть желания узнать рецепты из конкретной кухни мира.

Так же оценивайте другие мои рецепты, например равиоли с тыквой.

Еда
6,93 млн интересуются