Доброе утро, добрый день и доброй ночи! Приветствую каждого на моем канале.
Сегодня меня настигло романтическое настроение. И в честь этого я решил поделиться рецептом отменного пудинга. Но не в обычном его понимании в виде желе или затвердевшей сладкой массы на вашей тарелке, а нечто новое.
Необходимо запастись следующими продуктами:
- Маскарпоне - 250 гр.
- Молоко - 600 мл.
- Яйца куриные - 5 шт.
- Конфитюр клубничный - 200 гр.
- Пшеничная булка - 2 шт.
- Корица молотая - 5 гр.
- Сахар ванильный -15 гр.
- Сахар тростниковый - 50 гр.
- Соль - 5 гр.
Так у вас уже все есть? Тогда перемещаемся на кухню. Let’s go!
Рецепт Пудинга с клубничным джемом и маскарпоне
раз это кондитерское изделие начинаем как всегда с яиц. Яйца взбиваем венчиком с ванильным и коричневым сахаром, солью и корицей.
Затем вливаем молоко. После (совет лично от меня) еще раз взбейте.
Достаём нашу форму для запекания и крошим половину булочек из нашего золотого запаса.
Поверх распределяем половину маскарпоне и джема.
Затем повторим процесс: раскрошим оставшиеся булочки и сверху распределяем маскарпоне и джем.
Заливаем все яично-молочной смесью которую мы подготовили заранее. Верх формы лучше закройте фольгой и оставьте на 20 минут пропитаться.
После того, как все пропиталось, запекаем в духовке 30 минут при 200 °С не снимая фольгу с формы.
Уже после 30 минут снимаем фольгу и запекаем еще 20 минут при все тех же 200 °С.
Еще одно вкусное блюдо мы смогли одолеть!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и комментируйте рецепт, возможно у вас есть желания узнать рецепты из конкретной кухни мира.
Так же оценивайте другие мои рецепты, например равиоли с тыквой.