Здравствуй мой любимый читатель! Сегодня я решила поделиться с тобой своим опытом заваривания чаёв,хотя даже не чаёв, а просто напитков)))))
Начну с того, что я никогда не была любительница чёрного чая. Для меня он очень крепкий и даже если я его пила, то наливала себе очень слабый чай))))
Расскажу вам, какие листья я засушиваю и потом завариваю вкусные чаи.
Листья вишни
Прошлым летом мне сестра предложила из деревни привезли листья вишни и я согласилась, подумав, что куда-нибудь сгодится))))
Мои листья были сорваны слишком поздно (когда уже ягодки наливались на веточках). Для более нежного и утончённого вкуса рекомендуют собирать листья совсем-совсем молоденькими (буквально через несколько дней после появления), когда вишня ещё не начала цвести.
Ягоды вишни очень полезны беременным, так как обогащены большим количеством фолиевой кислоты
Листочки вишни полезны всем!
Я завариваю листочки не в крутом кипятке, а примерно 80°. Затем даю листочка настояться, добавляю в кружку дольку лимона и мёд для сладости.
Листья мяты
Ну мята это можно сказать синоним спокойствия)))))
Завариваю обычно с шиповником или облепихой. Но если нуждаюсь в порции спокойствия, то завариваю мяту с ромашкой.
Температуру для заваривания мяты тоже выбираю около 80°.
Листья смородины
Смородина к сожалению мой ант-фаворит. Ну вот не нравится мне вкус смородины, но по одному листочка в тондеме с листьями вишни и шиповником.
Хотя листья смородины очень богаты витаминами!
Листья смородины можно использовать как мочегонное средство, поэтому будьте аккуратный с дозировками!
Листья смородины лучше заливать холодной водой и доводить их до кипения,а после дать настояться.
Вот три основные разновидности огородных листочков, которые я использую. Но чаще я миксую их с шиповником или просто между собой и добавляю в чай свежие или замороженные ягоды. Получается вкусно, полезно и безумно приятно!
Рада быть Вам полезной!