Уже совсем скоро начнется сезон кабачков,а у кого-то он уже начался.Сегодня предлагаю приготовить обалденно вкусный торт из кабачков.Он безумно нежный,сочный,с легкой пикантной ноткой.
- Для начала очистим кабачки от семечек и нарежем на небольшие кусочки
- Затем натрем на крупной терке
- добавим соль
- затем переложим в дуршлаг и дадим стечь жидкости
Тем временем займемся приготовлением чесночного соуса.
- майонез смешаем с чесноком,пропущенным через чесночницу
- мелко нарежем укроп
- и соединим с майонезом
- помидоры нарежем кружочками
- кабачковую массу отжимаем и соединяем с яйцами
- перемешаем и частями введем муку
- Из полученного теста испечем блинчики
Каждый блинчик выкладываем не один на другой,а по отдельности
- Блинчики смазываем чесночно-майонезным соусом и перекладываем помидорами
- верх и бока торта смазываем оставшимся соусом и сверху посыпаем укропом
Даеам тортику минут 30 пропитаться и угощаемся
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
****РЕЦЕПТ***
кабачки.........1-1.2 кг.
яйца.....3 шт.
соль........по вкусу
мука...........6-8 ст.л.(тесто немного гуще,чем на оладьи)
масло растит. для жарки
Для начинки:
томаты.......4-5 шт.
Для соуса:
майонез........200 г.
чеснок........4 средних зубчика
укроп (или другая зелень)........пучок
Майонез можно заменить сметаной.