Говорить о пользе моркови можно очень долго. История этого окультуренного корнеплода насчитывает не менее 4000 лет. Дикая афганская жёлтая морковь прошла долгий путь селекции, пока не превратилась в ярко-оранжевый овощ, без которого мы уже и не можем представить вкусный суп, блюда из мяса и других овощей. Если раньше морковь ценилась из-за своих пряных семян и зелени, то сейчас народ выбрасывает "вершки" и оставляет "корешки".
Поскольку последние темы наших уроков - блюда из овощей, то после довольно детального рассмотрения различных блюд из картофеля, логично перейти к моркови.
Схематично о пользе этого корнеплода я писала в статье о подготовке различных продуктов для приготовления разнообразных блюд.
Поэтому утомлять Вас уже сказанным я не буду, а перейду конкретно к тому, что мы очень просто можем приготовить из моркови.
Если у Вас нет соковыжималки, то можно морковь натереть и провести
МОЩНОЕ ОЧИЩЕНИЕ ОРГАНИЗМА.
Не что иное, как свежевыжатый морковный сок может помочь нашему организму в борьбе с зашлакованностью, кишечными и желудочными расстройствами.
Здесь надо обязательно сказать о том, что польза есть только от свежевыжатого сока, и только утром, и только натощак в течение первых 30 минут после пробуждения. То, что продается в магазинах, даже для детского питания, не имеет никакой пользы.
Немного семейной истории. Мой папа в 1998 году попал в больницу с диагнозом остиомиелит. Кто не знает - это размягчение межпозвоночных дисков. Заболевание, вызванное бактериями определенной группы.. Лечащие врачи развели руками и отвернулись от него. Сказали, что больше он ходить самостоятельно не сможет. Но у него были хорошие знакомые из среды медиков, которые посоветовали для укрепления иммунитета, очищения организма и повышения устойчивости к различным мутациям клеток пить по утрам натощак свежевыжатый морковный сок. Конечно, кроме этого, был совет укреплять позвоночник физическими упражнениями. Но морковка свое дело сделала. Во-первых уменьшились боли, во-вторых, снизился вес, наладилась моторика кишечника. Организм перестал отравлять сам себя. Вкупе с физическими упражнениями через два месяца он стал ходить, и ходит до сих пор, несмотря на свои 82 года.
Поэтому я очень положительно отношусь к такому простому и такому полезному соку. Главное, не переморковить. Прочитала тут у какой-то блоггерши совет пить по два стакана в день и следить, чтобы кожа не пожелтела. Такая глупость! Если первый стакан натощак даёт мощный антиоксидантный и укрепляющий имунную систему эффект, то от второго стакана во второй половине дня ничего, кроме удовольствия, если Вы любите морковку, уже не получить.
Заканчивая этот урок, напоминаю, что мои уроки предназначены в первую очередь, тем, кто либо вообще не умеет готовить, либо умеет, но хочет узнать для себя что-то новое и полезное для понимания принципов приготовления здоровой пищи, и при этом похудеть. А предлагая своё отношение к приготовлению различных блюд, я на первое место ставлю традиционную русскую кухню. В-общем, мамочки, дайте прочитать это дочкам! Если Вы считаете мои статьи полезными, ставьте лайки. Подписывайтесь на мой канал. Дальше будет только интереснее.
Для создания материалов используются как фотографии, сделанные как самим автором, так и бесплатные фото с лицензией на использование с сервисов Pixabay, Unplash, Wikimedia Cоmmons, Free Images, Free stock Images, Public Domain Photos.
Для удобства своих подписчиков даю ссылки на картофельную тему:
Тысяча и одно овощное блюдо. Готовим картофель по-всякому.
Тысяча и одно овощное блюдо. Готовим картофель по-всякому.Урок второй.
Тысяча и одно овощное блюдо. Урок третий.Жарим картофель.
Тысяча и одно овощное блюдо. Картофель. Едим тебя по-французски.
Тысяча и одно овощное блюдо. Картофель по-итальянски.
Испанская тортилья - просто и вкусно.
Картофельные кнедлики, или привет из Чехии.
Подарок из Германии. Картофельные сладкие пончики.
Дорогой! Как тебе приготовить драники? По-белорусски или по-немецки?
Драники из Швейцарии: подарок гурманам.