Найти в Дзене
lacshiry

Медовик со сметанным кремом

Для теста:125 г маргарина или масла1 стакан сахарного песка2-3 ст. л. меда1 ч. л. соды не гашеной2 яйца3,5-4 стакана мукиДля крема:0,5 кг сметаны 15-20%1 стакан сахарного пескаНа водяной бане растопить маргарин.

Добавить сахар и мед.

Нагревать, помешивая, до однородной массы.

Добавить соду и мешать до увеличения и побеления массы. Снять с водяной бани и остудить.

Затем добавить яйца и хорошо перемешать.

Добавить муку и замесить тесто.

Разделить на 8-10 частей. Раскатывать прямо на противне очень тонкие коржи. Сделать несколько проколов вилкой и выпекать по одному 2-3 мин. в разогретой духовке до коричневатого цвета.

В горячем виде обрезать края по любой подходящей форме. Выкладывать на полотенце до остывания (не складывать один на один в горячем виде, могут прилипнуть).

Крем: холодную сметану взбить с сахаром миксером.

Промазывать коржи (крема не жалеть), придавливая сверху.

Верх медовика украсить измельченной крошкой от остатков коржей. Можно орешками и шоколадом.

Медовый торт со сгущенкой

Заранее достать сливочное масло, оно должно быть мягким.

Как приготовить медовый торт со сгущенкой:
Включить духовку.
В миску разбить яйца и добавить сахар.

Яйца с сахаром растереть деревянной ложкой добела или взбить миксером.
Добавить мед, перемешать.

Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

В ложке добавить к соде уксус (лимонный сок), чтобы погасить ее. После чего добавить соду в тесто. Перемешать тесто до однородности. Тесто получится как густая однородная сметана.

Из полученного теста выпечь 4 коржа. Для этого тесто разделить в миске на 4 части, перенести одну часть ложкой на сковороду или форму, смазанную маслом, равномерно распределить тесто рукой, смоченной холодной водой.

Выпекать в духовке 10—12 минут при температуре 200 градусов.

Таким же образом испечь остальные 3 коржа.

Приготовить крем, для этого поместить в миску размягченное масло.

Размягченное масло взбить в пышную белую массу.

Продолжая взбивать, добавить небольшими порциями сгущенное молоко и какао (если используете).

Крем готов

Охлажденные коржи подровнять ножом и прослоить кремом.

Верх и бока торта обильно покрыть кремом.

Обрезки коржей раскрошить скалкой (около 3-4 ст. ложек).

Медовый торт со сгущенкой посыпать крошкой, полученной при обрезании коржей, или рублеными орехами.

Медовый торт со сгущенкой готов.
Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются