Найти тему

Борщ без зажарки

Вкусно и полезно! 86 кКал/6 порций/2 часа
Вкусно и полезно! 86 кКал/6 порций/2 часа

* Свинина или телятина постная — 300 г.
* Вода — 2 л.
* Свекла — 1 шт.
* Морковь — 1 шт.
* Лук — 1 шт.
* Картофель — 3 шт.
* Помидоры — 2 шт.
* Капуста ранняя белокочанная — 150 г.
* Паста томатная — 1 ст. ложка
* Лавровый лист — 2 шт.
* Черный перец горошком — 3-4 шт.
* Перец душистый горошком — 2-3 шт.
* Соль — по вкусу
* Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо промыть, нарезать кусочками, залить водой и поставить на средний огонь. Варить 1 час, периодически снимая образовавшуюся пену.

2. Свеклу нарезать соломкой. Капусту нашинковать.

3. Очищенную морковь натереть на крупной терке, лук измельчить.

4. Картофель очистить. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и мелко нарезать.

5. Все подготовленные овощи положить в кастрюлю. Картофель — целиком!

6. Борщ варить до готовности, пока все овощи не станут мягкими.

7. Вареный картофель вынуть из кастрюли, размять вилкой и вернуть снова в кастрюлю. Борщ перемешать.

8. В конце приготовления добавить лавровый лист, все посолить, поперчить по вкусу и перемешать.

9. Снять с огня, дать настояться под закрытой крышкой 15-20 минут.

10. Подавать можно со сметаной и любой зеленью.

Совет:

Если вы используете капусту прошлого урожая, помните, что она может горчить. Чтобы избавить ее от горечи, нашинкованную капусту залейте на 2-3 минуты крутым кипятком, а затем откиньте на дуршлаг. Кладите в кастрюлю только после того, как вода стечет.

Еда
6,23 млн интересуются