Найти тему
proеду.

Как почистить манго

Пользу манго сложно переоценить - богатый набор витаминов и микроэлементов, и особенно много каротина (витамина А) в хорошо усвояемом виде. В Индии манго - не просто вкусный фрукт, а лечебный. Им лечат заболевания ЖКТ (диарея, запор, дизентерия), сердечно-сосудистые, глазные заболевания. У манго съедобно все, начиная от листьев дерева, и заканчивая косточкой, из которой извлекают ценное масло манго. Так почему бы и нам не отведать сочного плода, и не получить из него пользу? Как правильно это сделать, я расскажу в своей статье. Вам понадобится Манго Нож

Пошаговое решение

1 Вымойте манго, и обсушите полотенцами.

2 Поставьте манго на узкую сторону (плод манго овальный, немного сплюснутый). И отрежьте дольку, немного отступив от середины плода.

3 Получаем дольки, полу-сферической формы.

4 Теперь ножом аккуратно разрезаем мякоть, стараясь не прорезать шкурку. Надрезы делаем по вдоль, на равном расстоянии друг от друга, через пару сантиметров.

5 Теперь начинаем также надрезать мякоть поперек. Разрезы расчерчивают мякоть на клетки.

-2

6 Надрезанная таким образом мякоть, красиво раскрывается на кожице вертикальными дольками. Можно есть так, откусывая, или срезать мякоть, и использовать в салаты и десерты. Оставшуюся на косточке манго мякоть срезаем, и надрезаем аналогичным образом. Из мякоти манго получается очень вкусное варенье и джем, но, конечно же, самый полезный способ - съесть его сырым, так сохранятся все витамины.

Вам понравилась статья? Ставьте лайк!
Еда
6,93 млн интересуются