Найти тему
РЕЦЕПТЫ НА РАЗ ДВА

Теперь стрелки чеснока не выкидываю, готовлю из них острую закуску по-корейски (подойдёт под мясо или рыбу)

Закуска получается очень вкусной и ароматной. Отлично подойдёт в качестве гарнира к различным мясным и рыбным блюдам.

Раньше я всегда стрелы чеснока обламывала и выбрасывала. Оказалось зря. Из них можно приготовить превосходную закуску. Теперь у меня ни одна стрелка не пропадёт!

Как готовить.

Промываю стрелы проточной водой. Если стрелы слишком большие нужно их порезать на части.

-2

Чтобы стрелы были мягкими нужно их бланшировать или поджарить на сковороде с растительным маслом. Я бланширую в кастрюле с кипяченой подсоленной водой до мягкости. Примерно 5 минут.

-3

Сливаю горячую воду через дуршлаг и пока стрелы не остыли готовлю заправку для них. Для заправки нам необходимо:

  • приправа для корейской моркови
  • соевый соус
  • уксусная кислота 9%
  • растительное масло
-4

Приправу для корейской моркови можно использовать как сухую так и жидкую. У меня сухая. Данная сухая приправа рассчитана на 600 грамм моркови, т.е и стрел тоже надо 600 грамм. Если у вас меньше, значит приправу всю не добавляем. Соответственно, я на эту порцию приправы для корейской моркови добавила:

  • уксус - 1 ст.л
  • растительное масло - 3 ст.л
  • соевый соус -3 ст.л

Готовую заправку необходимо смешать с чесночными стрелами.

-5

Выложить закуску в пластиковый контейнер, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа. А ещё лучше оставить в холодильнике на сутки для того, чтобы лучше замариновалось.

Листайте фото <<<

Для любителей острых салатов по-корейски в самый раз, попробуйте!

Для подписки на канал жмите ЗДЕСЬ!!!