Закуска получается очень вкусной и ароматной. Отлично подойдёт в качестве гарнира к различным мясным и рыбным блюдам.
Раньше я всегда стрелы чеснока обламывала и выбрасывала. Оказалось зря. Из них можно приготовить превосходную закуску. Теперь у меня ни одна стрелка не пропадёт!
Как готовить.
Промываю стрелы проточной водой. Если стрелы слишком большие нужно их порезать на части.
Чтобы стрелы были мягкими нужно их бланшировать или поджарить на сковороде с растительным маслом. Я бланширую в кастрюле с кипяченой подсоленной водой до мягкости. Примерно 5 минут.
Сливаю горячую воду через дуршлаг и пока стрелы не остыли готовлю заправку для них. Для заправки нам необходимо:
- приправа для корейской моркови
- соевый соус
- уксусная кислота 9%
- растительное масло
Приправу для корейской моркови можно использовать как сухую так и жидкую. У меня сухая. Данная сухая приправа рассчитана на 600 грамм моркови, т.е и стрел тоже надо 600 грамм. Если у вас меньше, значит приправу всю не добавляем. Соответственно, я на эту порцию приправы для корейской моркови добавила:
- уксус - 1 ст.л
- растительное масло - 3 ст.л
- соевый соус -3 ст.л
Готовую заправку необходимо смешать с чесночными стрелами.
Выложить закуску в пластиковый контейнер, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа. А ещё лучше оставить в холодильнике на сутки для того, чтобы лучше замариновалось.
Листайте фото <<<
Для любителей острых салатов по-корейски в самый раз, попробуйте!