Лето, а значит на рынках можно найти овощи и фрукты всех сортов. Я обожаю кабачки, на зиму мы обязательно закупаемся ими на рынке и замораживаем. Но свежие кабачки, пока свои еще не выросли, это не сравнится с замороженными.
Продолжаем серию рецептов из 5 продуктов, если же вам захотелось чего-нибудь сладкого, необычного, простого и не отнимающего много времени, преходите по ссылке!
Вам понадобится:
1 кабачок
4-5 столовых ложек сметаны
2 яйца
100-150 грамм творога
200 -250 мл. растительного молока (если вы не веган, возьмите обычное)
Соль, перец по вкусу.
Как приготовить:
1. На крупной терке натираем кабачок. Нарезаем колбасу.
2. В глубокой миске смешиваем кабачок, колбасу, творог и сметану. Все хорошо перемешиваем.
3. Делаем заливку: взбиваем яйца с молоком, солью и перцем.
3. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем начинку в форму для выпечки и заливаем смесью из яиц и молока. Если вы так же, как и я, любите зелень, то посыпьте сверху петрушкой или укропом.
4. Ставим выпекаться на 30-40 минут.
*Вы можете сделать запеканку, дать ей остыть и заморозить. И использовать в дальнейшем, если вам не хочется готовить.
**В свою запеканку я добавила веганскую "колбасу" сверху, недавно купила и решила попробовать. Получилось очен даже не дурно.
Если вы хотите ускорить процесс приготовления и не ждать готовности в духовке, вы можете пробланшировать натертый кабачок 2-3 минуты. Это значительно сократит время запекания и упростит вам задачу.