Найти в Дзене
Тропа вегетарианства

Запеканка из кабачком и ещё 5 продуктов

Лето, а значит на рынках можно найти овощи и фрукты всех сортов. Я обожаю кабачки, на зиму мы обязательно закупаемся ими на рынке и замораживаем. Но свежие кабачки, пока свои еще не выросли, это не сравнится с замороженными.

Продолжаем серию рецептов из 5 продуктов, если же вам захотелось чего-нибудь сладкого, необычного, простого и не отнимающего много времени, преходите по ссылке!

Фото автора.
Фото автора.

Вам понадобится:

1 кабачок

4-5 столовых ложек сметаны

2 яйца

100-150 грамм творога

200 -250 мл. растительного молока (если вы не веган, возьмите обычное)

Соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

1. На крупной терке натираем кабачок. Нарезаем колбасу.

2. В глубокой миске смешиваем кабачок, колбасу, творог и сметану. Все хорошо перемешиваем.

3. Делаем заливку: взбиваем яйца с молоком, солью и перцем.

3. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем начинку в форму для выпечки и заливаем смесью из яиц и молока. Если вы так же, как и я, любите зелень, то посыпьте сверху петрушкой или укропом.

4. Ставим выпекаться на 30-40 минут.

*Вы можете сделать запеканку, дать ей остыть и заморозить. И использовать в дальнейшем, если вам не хочется готовить.
**В свою запеканку я добавила веганскую "колбасу" сверху, недавно купила и решила попробовать. Получилось очен даже не дурно.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото  автора.
Фото автора.

Если вы хотите ускорить процесс приготовления и не ждать готовности в духовке, вы можете пробланшировать натертый кабачок 2-3 минуты. Это значительно сократит время запекания и упростит вам задачу.

Не забывайте ставить лайк и подписываться на канал!
Не забывайте ставить лайк и подписываться на канал!

Еда
6,93 млн интересуются