Виноделы, те ещё выдумщики, особенно когда скучно и душа просит чего-то очень странного и необычного как по форме, так и по содержанию.
Для нас уже не кажется странным вино из одуванчиков, розовых лепестков или граната. Мы решили расширить этот список и познакомить вас с интересной подборкой.
Апельсиновое вино
Начнём наш обзор с достаточно традиционного по по составу, но очень яркого по вкусу апельсинового вина VDM Orange. И так, что мы знаем о нём: вино родом из испанской Андалусии, этот невероятный напиток готовят из белых сортов винограда Москатель и Салема (да-да, апельсинов в составе нет). Секретом насыщенного цитрусового аромата является то, что вино настаивают в бочках обшитых изнутри цитрусовой коркой.
Если решитесь попробовать, то бутылочка такого вина вам будет стоить в районе 45 евро.
Вино из помидоров
Редкий экземпляр, рецепт его производства держит в строгой секретности одна бельгийская семья.
По сути, весь процесс приготовления такого вина не сильно отличается от привычного. Помидоры также тщательно отбираются, подвергаются аналогичным процедурам, из них даже можно сделать два вида вина: сухое и «бархатное» (близкое к сладкому).
Вино из спаржи
Продолжаем наш "хит-парад" необычных вин и вашему внимание представляется вино из спаржи. Но если честно, то это скорее настойка, но опустим. И так, фермеры из США, штат Мичиган, создали еще одно нестандартное вино на основе пюре из спаржи.
Состав достаточно тривиален: пюре из спаржи, дрожжи и сахар, 24 недели все это настаивается и в результате получили вино с ароматом (как вы думаете, чего?) спаржи, на вкус сладковатое.
Пока массовое производство не запущенно, фермеры привозят его на локальные фестивали, где за одну бутылку просят около 16$.
Вино из водорослей
Это вино цвета сидра, по вкусу напоминает забродивший яблочный сок с легка уловимыми нотками марципана и содержит 16% алкоголя.
Появлению данного вина мы обязаны немецкому морскому биологу Инез Линке. Стоимость за бутылку 22 евро.
Вино из конопли
Вы не поверите, но вино из конопли производи знаменитая певица Мелисса Эстеридж. Калифорнийское вино с марихуаной позиционируется не только, как терапевтически-лечебное, но еще и органическое: оно делается на основе винограда, выращенного биодинамическим способом.
Отзывы о винах с марихуаной неоднозначны. Одни отзываются о них, как о легких столовых винах с необычным привкусом. Другие — как о напитке, действительно дающим двойной эффект: как будто вы одновременно и выпили, и покурили. Ну и за бутылочку такого вина вы отдадите от 120 до 400$.
БОНУС
Если вы дочитали до конца и подумали, что вам всё ещё скучно (ну а что, вдруг вы эдакий экстремал), то мы подготовили для вас "бонус".
И так, вас могут заинтересовать вина:
- вино со вкусом космоса Meteorito
- вино из ящериц Lizard
- корейское вино из чаек (да-да, вино не для слабонервных и чувствительных)
- тигриное вино (нет, она не сделано из тигров, но в этом рисовом вине плавают кости тигра)
- вино из перца халапеньо
Ставьте лайк и делитесь в комментариях, какое из этих вин вы уже пробовали или хотели попробовать.