Всем привет! Сегодня приготовим летнюю, аппетитную, остренькую закуску из баклажанов! Готовится проще простого, съедается вмиг!
Давайте готовить!
Баклажаны моем, срезаем хвостики и нарезаем полосками так чтобы каждый кусочек баклажана был с кожицей.
Подготовленные баклажаны посыпаем солью, перемешиваем и как бы втираем соль в баклажаны, оставляем на 2 часа.
Прошло два часа, баклажаны просолились, пустили сок, хорошо отжимаем и просушиваем бумажным полотенцем.
На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем обсушенные баклажаны и обжариваем на большом огне до готовности
80 %. Готовые баклажаны перекладываем в миску.
На сковороду наливаем растительное масло, хорошо нагреваем, всыпаем молотый кориандр, половинку измельчённого острого перца, прожариваем, чтобы специи отдали аромат, всыпаем тонкими полукольцами нарезанный лук, обжариваем примерно 1,5 минуты, закладываем морковь натёртую на тёрке для корейской моркови и ещё обжариваем 1,5 минуты.
Обжаренные овощи выкладываем в миску к баклажанам
Добавляем мелко порубленную зелень петрушки, кинзы, измельчённый чеснок, остаток острого красного перца, жаренный кунжут, мелкой соломкой нарезанный болгарский перец.
Вливаем 1 ст л мёда, 1 ст л уксуса или сок лимона, 2-3 ст л соевого соуса, перчим, хорошо размешиваем. Пробуем, если надо доводим до вкуса. Ставим закуску в холодильник на 2 часа мариноваться.
Прошло два часа и вкуснейшая закуска из баклажанов по-корейски готова. Рекомендую приготовить! Ооочень вкуснооо!
Процесс приготовления можно посмотреть в коротеньком видео.
Ингредиенты:
Для приготовления нам понадобится:
800 г. Баклажанов
2 болгарских перца
1 луковица
2 моркови
6 зубочков чеснока
Зелень петрушки и кинзы
острый перец,кунжут Соль, чёрный перец , мёд, уксус, соевый соус, кориандр растительное масло
Готовьте с удовольствием!
#еда и рецепты #закуски из баклажанов #просто вкусно доступно