Сегодня расскажем рецепт десерта из вишни и печеных яблок.
На 2 порции вам понадобится:
- 20 чайных ложек манной крупы
- 1 столовая ложка молока
- 2 яйца
- 4 столовых ложек сахара
- 4 яблока
- 100 грамм вишни без косточек
- 50 грамм сливочного масла
- 4 столовых ложек панировочных сухарей
Манную крупу варим на молоке, добавляем сахар и щепотку соли. Немного остужаем. Добавляем в кашу желтки и взбитые белки.
Яблоки очищаем, шинкуем соломкой и тушим с вишней и сахаром.
Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем одной столовой ложкой сухарей. Выливаем половину манной каши, сверху на нее выкладываем фрукты и заливаем оставшейся кашей. Сверху поливаем растопленным маслом, посыпаем сухарями и запекаем в духовке в течение 20 минут.
Приятного аппетита!
Вячеслав Котов. Фото: pixabay.com