Найти тему

«Завтрак короля»: готовим пудинг из вишни

Сегодня расскажем рецепт десерта из вишни и печеных яблок.

На 2 порции вам понадобится:

  • 20 чайных ложек манной крупы
  • 1 столовая ложка молока
  • 2 яйца
  • 4 столовых ложек сахара
  • 4 яблока
  • 100 грамм вишни без косточек
  • 50 грамм сливочного масла
  • 4 столовых ложек панировочных сухарей

Манную крупу варим на молоке, добавляем сахар и щепотку соли. Немного остужаем. Добавляем в кашу желтки и взбитые белки.

Яблоки очищаем, шинкуем соломкой и тушим с вишней и сахаром.

Форму для запекания смазываем маслом и посыпаем одной столовой ложкой сухарей. Выливаем половину манной каши, сверху на нее выкладываем фрукты и заливаем оставшейся кашей. Сверху поливаем растопленным маслом, посыпаем сухарями и запекаем в духовке в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Вячеслав Котов. Фото: pixabay.com

Еда
6,93 млн интересуются