Друзья, всем привет. Сегодня мы с вами приготовим куриные окорочка запечёные в духовке. Я очень не люблю, когда в рецептах написано "добавьте специи и соль по вкусу".
"По какому вкусу?! Я что, должна пробовать маринад или сырое блюдо? Но зачем?! Это не вкусно!"- это мои мысли, когда я вижу подобное.
Если в этом описании вы узнали себя, тогда, вам сюда (но это не точно, все-таки все люди разные).
Вы можете взять указанное количество ингридиентов и не беспокоиться.
Итак начнём.
Нам потребуется:
- куриные окорочка - 6 шт.
Специи для маринада:
- кефир - 60-70г
- соевый соус - 10-15г
- соль - 1ч.л
- черный перец - 0,5ч.л
- копчёная паприка - 1ч.л.
- итальянские травы - 2ч.л.
- горчица - 1ч.л.
- чеснок гранулированный - 1ч.л.
Помойте курицу. Затем приготовьте маринад. Для этого добавьте необходимые ингридиенты в одну ёмкость и просто перемешайте.
Застелите противень фольгой. Промажьте курицу маринадом со всех сторон. Поставьте противень в духовку на 180 градусов и 50 минут.
Я использую двухуровневое запекание и, вместе с окорочками, запекаю картофель по-деревенски. Попробуйте и его!
Ставьте лайк, если рецепт вам понравился.
Если у вас есть вопросы, вы всегда можете их задать в комментариях.