Найти в Дзене
На кухне

Куриные окорочка, запечёные в духовке + рецепт маринада для курицы.

Друзья, всем привет. Сегодня мы с вами приготовим куриные окорочка запечёные в духовке. Я очень не люблю, когда в рецептах написано "добавьте специи и соль по вкусу".

"По какому вкусу?! Я что, должна пробовать маринад или сырое блюдо? Но зачем?! Это не вкусно!"- это мои мысли, когда я вижу подобное.

Если в этом описании вы узнали себя, тогда, вам сюда (но это не точно, все-таки все люди разные).

Вы можете взять указанное количество ингридиентов и не беспокоиться.

Итак начнём.

Нам потребуется:

- куриные окорочка - 6 шт.

Специи для маринада:

- кефир - 60-70г

- соевый соус - 10-15г

- соль - 1ч.л

- черный перец - 0,5ч.л

- копчёная паприка - 1ч.л.

- итальянские травы - 2ч.л.

- горчица - 1ч.л.

- чеснок гранулированный - 1ч.л.

-2

Помойте курицу. Затем приготовьте маринад. Для этого добавьте необходимые ингридиенты в одну ёмкость и просто перемешайте.

-3

Застелите противень фольгой. Промажьте курицу маринадом со всех сторон. Поставьте противень в духовку на 180 градусов и 50 минут.

Я использую двухуровневое запекание и, вместе с окорочками, запекаю картофель по-деревенски. Попробуйте и его!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Ставьте лайк, если рецепт вам понравился.

Если у вас есть вопросы, вы всегда можете их задать в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются