Ингредиенты
Для кексов:
- 2 чашки несладкого тертого кокоса, разделенные
- 3 чашки (13,5 унций / 400 г) муки общего назначения
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чашка масла, смягченная
- 1 чашка сахарного песка
- 3 больших яйца, комнатная температура
- 1 столовая ложка ванильного экстракта
- 1 2/3 стакана кокосового молока (1-398 мл / банка на 13 унций)
Для лимонной начинки:
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 чашка холодной воды
- 1/2 стакана сахарного песка
- 2 яичных желтка, слегка взбитые
- 3 столовые ложки холодного масла, нарезать небольшими кусочками
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- 3 столовые ложки лимонного сока
- цедры
- 3 столовые ложки лимонного сока
Для глазури:
- 2 яичных белка
- 1/3 стакана воды
- 1 1/3 стакана сахарного песка
- 1/4 ч.л. крем-тартар
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
подготовка
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 чашка холодной воды
- 1/2 стакана сахарного песка
- 2 яичных желтка, слегка взбитые
- 3 столовые ложки холодного масла, нарезать небольшими кусочками
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- 3 столовые ложки лимонного сока
Для глазури:
- 2 яичных белка
- 1/3 стакана воды
- 1 1/3 стакана сахарного песка
- 1/4 ч.л. крем-тартар
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
подготовка
Чтобы сделать кексы:
- Разогреть духовку до 375 градусов.
- Разложите кокос в форму для выпечки и запекайте до золотисто-коричневого цвета, внимательно наблюдая и время от времени встряхивая блюдо, всего около 4 минут. Выложить на тарелку для охлаждения.
- Приготовьте две банки для кексов с 12 чашками, выстелив бумажными вкладышами или смазывая маслом.
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
- В миске стоящего миксера с лопастной насадкой взбейте масло и сахар на средней скорости до получения легкой и пушистой, около 3 минут. Разбивайте яйца по одному, соскребая миску с резиновой лопаточкой по мере необходимости. Взбить в ванильном экстракте.
- Уменьшите скорость миксера до минимума и добавьте одну треть смеси муки, а затем половину кокосового молока. Повторите, заканчивая смесью муки, и взбивая только пока не включено. Сложить в 1 стакан охлажденного, поджаренного кокоса. Оставьте 1 стакан кокоса для украшения кексов.
- Разделите жидкое тесто равномерно между 2 банками для булочек по 12 чашек и выпекайте 22-25 минут, или пока верх не станет пружинящим при мягком нажатии. Переложить кексы на решетку и полностью остудить.
Чтобы сделать творог:
- Взбейте кукурузный крахмал в 1/3 стакана холодной воды в стеклянной мерной чашке. Переложить среднюю кастрюлю и медленно взбить в оставшуюся воду. Добавить сахар и варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не пузырится и не загустеет до гелеобразной консистенции. Уменьшить огонь до минимума.
- Размешайте несколько столовых ложек горячей кукурузного крахмала в яичные желтки, по несколько капель за раз, постоянно взбивая. Это мешает им свернуться. Взбить желтки в оставшуюся смесь кукурузного крахмала и варить на медленном огне, постоянно помешивая, 2 минуты.
- Снимите кастрюлю с огня и взбейте в кубики холодного масла до растопления. Взбейте лимонную цедру и сок. Переложить в миску и охладить до готовности к употреблению.
Чтобы сделать глазурь:
- Смешайте все ингредиенты, кроме ванили, в жаростойкой миске, в посуде с быстро кипящей водой. Используя электрические взбиватели, взбейте смесь яичного белка до образования блестящих и жестких пиков - около 7 минут. Поднимите чашу несколько раз в течение этого времени, чтобы гарантировать, что кипящая вода никогда не кипит и не касается дна чаши (что может привести к тому, что глазурь станет зернистой). Снять с огня и взбить в ванильном экстракте. Вы можете украсить кексы, пока глазурь еще теплая.
- Для сборки используйте нож для очистки овощей, чтобы вырезать лунку в центре каждого охлажденного кекса, шириной около 3/4 дюйма и глубиной 1/2 дюйма. Заполните каждый приблизительно 1 столовой ложкой лимонного творога, распространяя это по поверхности кекса. Трубку или ложку замораживать сверху лимонного творога и посыпать оставшимся жареным кокосовым орехом.