Найти тему

Очень вкусные кексы от которых не оторваться

Оглавление

Ингредиенты

Для кексов:

  • 2 чашки несладкого тертого кокоса, разделенные
  • 3 чашки (13,5 унций / 400 г) муки общего назначения
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чашка масла, смягченная
  • 1 чашка сахарного песка
  • 3 больших яйца, комнатная температура
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1 2/3 стакана кокосового молока (1-398 мл / банка на 13 унций)
-2

Для лимонной начинки:

  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 чашка холодной воды
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 2 яичных желтка, слегка взбитые
  • 3 столовые ложки холодного масла, нарезать небольшими кусочками
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • цедры
  • 3 столовые ложки лимонного сока

Для глазури:

  • 2 яичных белка
  • 1/3 стакана воды
  • 1 1/3 стакана сахарного песка
  • 1/4 ч.л. крем-тартар
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
-3

подготовка

  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 чашка холодной воды
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 2 яичных желтка, слегка взбитые
  • 3 столовые ложки холодного масла, нарезать небольшими кусочками
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 3 столовые ложки лимонного сока

Для глазури:

  • 2 яичных белка
  • 1/3 стакана воды
  • 1 1/3 стакана сахарного песка
  • 1/4 ч.л. крем-тартар
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

подготовка

Чтобы сделать кексы:

  1. Разогреть духовку до 375 градусов.
  2. Разложите кокос в форму для выпечки и запекайте до золотисто-коричневого цвета, внимательно наблюдая и время от времени встряхивая блюдо, всего около 4 минут. Выложить на тарелку для охлаждения.
  3. Приготовьте две банки для кексов с 12 чашками, выстелив бумажными вкладышами или смазывая маслом.
  4. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
  5. В миске стоящего миксера с лопастной насадкой взбейте масло и сахар на средней скорости до получения легкой и пушистой, около 3 минут. Разбивайте яйца по одному, соскребая миску с резиновой лопаточкой по мере необходимости. Взбить в ванильном экстракте.
  6. Уменьшите скорость миксера до минимума и добавьте одну треть смеси муки, а затем половину кокосового молока. Повторите, заканчивая смесью муки, и взбивая только пока не включено. Сложить в 1 стакан охлажденного, поджаренного кокоса. Оставьте 1 стакан кокоса для украшения кексов.
  7. Разделите жидкое тесто равномерно между 2 банками для булочек по 12 чашек и выпекайте 22-25 минут, или пока верх не станет пружинящим при мягком нажатии. Переложить кексы на решетку и полностью остудить.

Чтобы сделать творог:

  1. Взбейте кукурузный крахмал в 1/3 стакана холодной воды в стеклянной мерной чашке. Переложить среднюю кастрюлю и медленно взбить в оставшуюся воду. Добавить сахар и варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не пузырится и не загустеет до гелеобразной консистенции. Уменьшить огонь до минимума.
  2. Размешайте несколько столовых ложек горячей кукурузного крахмала в яичные желтки, по несколько капель за раз, постоянно взбивая. Это мешает им свернуться. Взбить желтки в оставшуюся смесь кукурузного крахмала и варить на медленном огне, постоянно помешивая, 2 минуты.
  3. Снимите кастрюлю с огня и взбейте в кубики холодного масла до растопления. Взбейте лимонную цедру и сок. Переложить в миску и охладить до готовности к употреблению.

Чтобы сделать глазурь:

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме ванили, в жаростойкой миске, в посуде с быстро кипящей водой. Используя электрические взбиватели, взбейте смесь яичного белка до образования блестящих и жестких пиков - около 7 минут. Поднимите чашу несколько раз в течение этого времени, чтобы гарантировать, что кипящая вода никогда не кипит и не касается дна чаши (что может привести к тому, что глазурь станет зернистой). Снять с огня и взбить в ванильном экстракте. Вы можете украсить кексы, пока глазурь еще теплая.
  2. Для сборки используйте нож для очистки овощей, чтобы вырезать лунку в центре каждого охлажденного кекса, шириной около 3/4 дюйма и глубиной 1/2 дюйма. Заполните каждый приблизительно 1 столовой ложкой лимонного творога, распространяя это по поверхности кекса. Трубку или ложку замораживать сверху лимонного творога и посыпать оставшимся жареным кокосовым орехом.

Еда
6,93 млн интересуются