Найти в Дзене
Рина Рецепты

Банановый пирог «перевертыш»

Тебе понадобится:

🥚Яйца - 2 шт

🧈Сливочное масло - 150 гр

🍬Сахар - 150 гр

🥛Молоко - 100 мл

🌾Мука - 200 гр

🌪Разрыхлитель - 10 гр

🍌Банан - 3 шт

ДЛЯ КАРАМЕЛИ:

🍬Сахар - 150 гр

🧈Масло сливочное - 50 гр

💧Вода - 50 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сахар и яйца взбей миксером до растворения сахара. Добавь туда мягкое сливочное масло и молоко, снова перемешай. В отдельной ёмкости смешай муку и разрыхлитель и затем добавь к жидкой смеси. Все хорошо перемешай миксером, тесто готово.

КАРАМЕЛЬ:

На небольшой огонь поставь сотейник с сахаром и водой. Раствори сахар до золотистого цвета (помешивай, чтобы не подгорело). В карамельный сахар добавь масло и помешивай до его растворения.

Готовую карамель перелей в форму для выпекания. Сверху уложи нарезанный кружками банан и залей тестом.

Выпекай при 180 градусах в течении 45 минут. (Проверь готовность зубочисткой) или до румяной корочки.

Дай остыть и затем переверни на тарелку, чтобы карамель и банан оказались сверху.

При желании, можешь посыпать корицей.

Наливай чай и наслаждайся.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются