Тебе понадобится:
⠀
🥚Яйца - 2 шт
🧈Сливочное масло - 150 гр
🍬Сахар - 150 гр
🥛Молоко - 100 мл
🌾Мука - 200 гр
🌪Разрыхлитель - 10 гр
🍌Банан - 3 шт
ДЛЯ КАРАМЕЛИ:
🍬Сахар - 150 гр
🧈Масло сливочное - 50 гр
💧Вода - 50 мл
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сахар и яйца взбей миксером до растворения сахара. Добавь туда мягкое сливочное масло и молоко, снова перемешай. В отдельной ёмкости смешай муку и разрыхлитель и затем добавь к жидкой смеси. Все хорошо перемешай миксером, тесто готово.
КАРАМЕЛЬ:
На небольшой огонь поставь сотейник с сахаром и водой. Раствори сахар до золотистого цвета (помешивай, чтобы не подгорело). В карамельный сахар добавь масло и помешивай до его растворения.
Готовую карамель перелей в форму для выпекания. Сверху уложи нарезанный кружками банан и залей тестом.
Выпекай при 180 градусах в течении 45 минут. (Проверь готовность зубочисткой) или до румяной корочки.
Дай остыть и затем переверни на тарелку, чтобы карамель и банан оказались сверху.
При желании, можешь посыпать корицей.
Наливай чай и наслаждайся.
Приятного аппетита.