Найти в Дзене

Гуакомоле. Настоящий рецепт от подружки из Никарагуа. Для любителей остренького.

Гуакамоле – закуска из авокадо, блюдо мексиканской кухни.

Когда-то я несколько месяцев прожила в Нью-Йорке, и там на курсах английского подружилась с девочкой Есенией, приехавшей из Никарагуа. Мы общались на ломаном английском, насколько успели его выучить. Темы общения были самые простые, и одна из них - еда. Я сказала, что мне очень понравилось гуакомоле, которое я недавно попробовала. Она очень обрадовалась, у нее дома его делали очень часто. От нее я и узнала состав продуктов, который теперь использую, когда готовлю эту замечательную острую закуску.

Нам понадобится:

  • Авокадо – 2 шт.
  • Лайм – 1 шт.
  • Кинза нарезанная – 1 ст. ложка
  • Лук репчатый – 1 маленькая луковица
  • Кумин – 0,5 чайной ложки
  • Перец чили – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло
-2

Процесс:

1. Авокадо разрезать пополам, убрать косточки и ложкой вынуть всю мякоть.

-3

2. Размять авокадо вилкой.

-4

3. Мелко нарезать лук, кинзу и очищенный от семян перчик чили, раздавить или потереть зубчик чеснока.

-5

4. Добавить нарезанные овощи к авокадо.

-6

5. Добавить сок лайма, соль, кумин и растительное масло и перемешать.

-7

Примечания:

Подавать рекомендуется с кукурузными чипсами, хотя можно использовать, к примеру, как соус для какого-то мясного блюда.

Можно все компоненты измельчить в блендере, но мне больше нравится, когда чувствуются кусочки овощей.

Масло лучше всего использовать кукурузное или оливковое, но у меня было только подсолнечное, и оно тоже вполне подошло. А можно делать и без масла, потому что авокадо сами по себе маслянистые.

Приятного аппетита! 

Еда
6,93 млн интересуются