Доброго времени суток, друзья !!! Решили приготовить ужин на углях и купили вот такие шпикачки. Когда купили, тогда и почитали состав.
С датой было всё отлично. Читаем дальше - изделие колбасное варёное из мяса птицы, охлаждённое 3 сорт.
Да уж, 3 сорт нам говорит о многом.
Сам ГОСТ 31639 "Изделия колбасные вареные из мяса птицы" гласит:
экстра - колбасное изделие , при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо птицы с массовой долей не менее 80 % , в том числе белого не менее 50 % ;
высший - колбасное изделие , при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо птицы с массовой долей не менее 80 % ;
первый - колбасное изделие , при производстве которого в рецептуре предусмотрено кусковое мясо птицы с массовой долей не менее 50 %;
второй - колбасное изделие , при производстве которого в рецептуре предусмотрено измельчённое мясо и / или пищевые потроха птицы с массовой долей не менее 70 %;
третий - колбасное изделие , при производстве которого в рецептуре предусмотрено измельчённое мясо и / или пищевые потроха птицы с массовой долей не менее 50 %;
Итак, получается, что 50 % содержится либо мяса, либо куриных потрошков, а остальные проценты - чего добавили.
Ну ладно, из куриных потрошков даже в ресторанах супы и деликатесы разные готовят. А остальные добавки какие ???
Читаем состав.
Состав: мясо птицы механической обвалки, филе куриной грудки, шпик, эмульсия из говяжьих жилок, вода, нитритно-посолочная смесь (соль, фиксатор окраски - нитрит натрия Е 250), сахара, молочный и животный белок, стабилизаторы Е 450, Е415, Е412, Е407; антиокислители Е300, Е316, усилитель куса и аромата Е 621, пряности и экстракты пряностей (мускат), ароматизаторы мяса, сливок идентичные натуральным, краситель Е120.
Ё- моё !!! Друзья, что-то от такого количества Е - не по себе стало. А с другой стороны, чего я хотела от колбасного изделия 3 сорта.
Хорошо, закрыли глаза на состав, раз уж купили, решили просто пожарить и продегустировать на вкус .
Нанизали на шампура, сделали надрезы с 2-х сторон каждой шпикачки и расположили на мангале - на раскалённых углях.
Заодно решили пожарить хлебушка на углях. Прямо, как в детстве !!!
Всегда любили жарить хлеб на палочках и пекли картошку в углях. Закопаем поглубже в раскалённые угли и сидим разные байки или страшилки рассказываем друг другу. Все так ждали момента, когда картошка испечется. А потом палками выкатим из углей, возьмём в руки горячую картошечку, разломаем пополам, подуем и с соличкой начинали есть друг перед другом. Как же вкусно было !!!
И вкуснее ничего тогда не было на свете !!! Это запомнилось на всю жизнь.
А вот и наша Дыма в ожидании лакомого кусочка. Ей скорее всего запомнятся кусочки шашлыка, рыбка и шпикачки. Если запомнятся, конечно.
Ну вот. Каких-то 10 - 15 мин и готово. Можно пробовать !!! Но мы пока решили подождать.
Ну а так как углей осталось много, решили всё-таки испечь, картошечку. Вспомнили вкус детства, называется.
Порезала спиралькой, сверху полила растительным маслицем, посолила и посыпала специями.
Да !!! Когда картошка поджаривается со всех сторон - начинает распространяться аромат, от которого слюнки текут.
Немножко переусердствовали, но на вкусовых качествах картофанчика это не отразилось.
Принесли всё на кухню, хотя кушать на свежем воздухе намного приятнее и вкус еды получается намного вкуснее и насыщеннее.
Разрезали шпикачку пополам и на вид оказалась полне и ничего себе. Правда жирка маловато. Попробовали и пришли к выводу, что неплохие, но оболочка слишком плотная, а масса внутри нежная.
Но если оценивать по 5-ти бальной системе, то на 3+ тянет или на 4-- . Но , в любом случае, лучше, чем шпикачки из Светофора .
Если мы ещё раз захотим пожарить шпикачки на углях, то такие покупать точно не будем. Поищем, скорее всего, в Курином царстве.
Ну вот и всё, дорогие мои читатели !!! Спасибо, что уделили своё время и если не затруднит вас поставить класс, я буду рада !!!
СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ !!!
С уважением, Окси !!!