Найти тему
Muravushka

Яблочный уксус - находка для похудения

Несколько столетий назад уксус называли «Стимулятором жизни». А сейчас он более известен как народное средство для эффективного снижения веса.

фото с pixabay
фото с pixabay

древнейших времен кислую жидкость, полученную в результате брожения, используют в качестве приправы, натурального консерванта, а также в медицинских целях. Кислая водица, которая попадает к нам на стол, бывает нескольких видов: спиртовой, винной, бальзамической, хересной, сывороточной (из молочной сыворотки), солодовой, а также яблочной. Из них полезны только полученные в результате процесса брожения, а не химическим путем.

Во многих странах вкусные низкокалорийные блюда не получаются без добавления натуральных уксусов, которые оттеняют и полнее раскрывают аромат и вкусовую палитру компонентов. Например, бальзамический обожают итальянцы, а французскую кухню сложно представить без винного уксуса. У нас же в стране заслуженной славой пользуется яблочный. Некоторые специалисты даже утверждают, что он по своему качеству и действию на организм человека значительно полезней, чем все остальные. Ведь его изготавливают из цельных плодов сладких сортов яблок. В нем нет опасной для организма уксусной кислоты и сохранены все микро- и макроэлементы, содержащиеся в плодах.

фото с pixabay
фото с pixabay

В Интернете и газетах с народными рецептами утверждается, что яблочный уксус способствует нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта, нервной системы, что он помогает при простудных кожных заболеваниях, снимает боль в суставах. И, что немаловажно, помогает получить стройную фигуру без усилий. Последнее свойство яблочной водицы активно пропагандирует американец Джефф Джарвис. С его точки зрения, уксус активизирует метаболизм, улучшает переваривание жиров и углеводов, что приводит к нормализации веса.

Чтобы превратить овощной салат в блюдо, которое понравится любому гурману, добавьте в заправку немного яблочного уксуса.

фото с pixabay
фото с pixabay

Теорию о благоприятном воздействии яблочного уксуса на фигуру поддерживают и японцы. Они провели эксперимент, во время которого 200 добровольцев дважды в день принимали по половине чайной ложки уксуса, разведенного в стакане воды. Через три месяца их объемы талий уменьшились на 3 см - и это без изменений пищевых привычек. Многие, вдохновленные успешным опытом, также подсаживаются на кислую водицу. Но специалисты по питанию все-таки предупреждают: уксус не так безопасен, как кажется. Принятый натощак, возможно, он и отбивает аппетит на некоторое время, но его кислота, наоборот, стимулирует чрезмерное выделение желудочного сока, который является достаточно агрессивной средой, не щадящей стенки желудка. Поэтому пить кислую водицу не стоит, а вот салаты ею заправлять рекомендуется.

Еда
6,23 млн интересуются