Все мы знаем, что сегодня существует просто огромное количество способов приготовления "корейской моркови". Однако я выбрала для себя именно этот, потому что он позволяет сделать этот вид закуски очень мягким и аппетитным. Кроме того, в отличии от других вариантов, этот получается совсем не острым, да и детишки с удовольствием его едят. Скажу сразу, что салатик из морковки, сделанный по рецепту, о котором пойдет речь ниже, можно подавать к столу сразу же после приготовления, но...Я бы посоветовала переложить его в глубокую миску и дать хотя бы сутки постоять в холодильнике - тогда он станет более ароматным, а его вкус насыщенным.
Итак, для приготовления "моркови по-корейски" будут нужны:
- Морковь среднего размера – 6 шт.;
- 3 луковицы;
- Масло подсолнечное – 75 мл;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Уксус – 2 ст. ложки;
- Соль – 2 ст. ложки.
Так же понадобится смесь из следующих специй:
- Кориандр;
- Перец молотый (черный и красный);
- Карри;
- Базилик;
- Сахар.
Морковь следует очистить, помыть и слегка обтереть салфеткой, чтобы на ней не оставалось капель воды:
Натереть морковку при помощи "кухонного комбайна" или специальной терки, засыпать солью и перемешать. Оставить так на 15-20 минут. По истечении этого времени слить сок, который успел образоваться.
В кастрюлю или сковороду с высоким бортом, влить масло и уксус. Это делается одновременно, пока посуда холодная и не стоит на огне:
Доводим смесь из уксуса и масла до кипения, после чего засыпаем в нее морковь:
Обжариваем на среднем огнем 2-3 минуты, засыпаем подготовленную смесь из специй и добавляем натертые на мелкой терке зубчики чеснока:
Заключительный шаг: Тщательно перемешиваем и выключаем огонь под кастрюлей или сковородой. "Морковь по-корейски", в принципе, готова! Остается переложить ее в стеклянную или пластиковую посуду с крышкой и отправить в холодильник: