Здравствуйте, дорогие читатели!
Очень люблю сырники, но есть часто жареное и жирное не очень хочется. И я нашла выход. К тому же, возни с такими сырниками намного меньше, то есть без запарки👌
Читайте рецепт до конца, и вы узнаете, как сделать сырники вкусными и по-настоящему полезными.
Нам понадобится:
Творог - 2 пачки в брикетах от 5% жирности (чем жирнее, тем вкуснее)
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Мука - 50 гр.
Соль по вкусу
Корица для посыпки
Приготовление:
Выкладываем творог в миску, разминаем.
Добавляем яйца, соль, сахар, муку и перемешиваем.
Выкладываем в силиконовые формочки, посыпаем корицей и выпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 20 минут.
Вариации и вкусные нюансы:
Важный момент - жирность творога. Когда готовишь сырники в духовке без масла, лучше выбирать творог пожирнее. Идеально - 12% или 18%. Поверьте, с жирным творогом получается совсем другой вкус, просто божественный!
Можно использовать разную муку: пшеничную, рисовую, кукурузную. Можно манку, тогда получается очень нежная консистенция, как в запеканке. Если муки добавить побольше, то получаются практически творожные булочки. В этом случае, тесто не будет растекаться, и можно сформировать булочки и выпекать на противне без формы.
Ну и, конечно, можно готовить традиционным способом - пожарить на сковороде. Но в духовке получается ПП вариант.
Приятного аппетита!
Пробуйте, экспериментируйте, выбирайте свой вариант. Но они все очень вкусные, гарантирую))