Вишневое варенье с желе варится очень просто и быстро, усилий практически никаких не требуется. На выходе - несколько баночек волшебного вишневого варенья с желе, которое хочется есть и есть, безостановочно! Вишневое варенье с желе прекрасно к блинчикам, чудесно с оладьями, великолепно в твороге. Да и просто так, само по себе оно чудесно!
Как приготовить вишневое варенье с желе?
Ингредиенты:
1 кг вишни без косточек;
1 кг сахара;
30 г желатина;
100 г воды.
Инструкция
- Вишню помыть, очистить от косточек.
- Выложить в таз для варки варенья, пересыпая слоями сахаром.
- Оставить до растворения сахара - вишня пустит сок.
- Довести до кипения, уменьшить огонь, проварить пять минут, выключить газ.
- Спустя полдня залить желатин водой.
- Оставить до набухания, после чего распустить на минимальном огне до полной однородности.
- Варенье снова поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить температуру, ввести желатин, хорошо перемешивать.
- Спустя пять минут выключить огонь и разлить варенье по стерилизованным банкам.
- Закрыть чистыми крышками.
- Хранить варенье в погребе, но и в обычной кладовке ему вполне комфортно.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Вишневое варенье с желе". Другие интересные рецепты домашних заготовок можно найти в разделе "Домашние заготовки".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!