Что пить с Гуакамоле? ...или надо наоборот подбирать закуску под выпивку?
Если вы хотите удивить своих гостей или накрыть романтический стол на двоих, сочетание сладких, пряных и соленых ароматов наверняка изменит ваш мир.
Гуакамоле идеально подходит как для коктейлей, таких как Маргарита, так и для других напитков, например вино, текила, Сангрия, Грязный Мартини, чистый Мартини тоже подойдёт.
Кстати, можно продвинуть этот рецепт и сделать канапе из ржаного хлеба, гуакамоле и кусочка лосося ..очень вкусно получается :)
Ингредиенты
- Помидорка - 1 большая и спелая
- Авокадо (спелый, но без синяков) - 3 шт
- Лайм (на крайняк - лимон) - 1 гигант
- Кориандр
- Красный лук - 1 малютка
- Перчик Чили - 1 малютка
- Чипсы-тортилья (можно приготовить самостоятельно из лаваша)
Приготовление
- Помидорку размельчаем в блендере или трём на тёрке, в любом случае получится пюре.
- Авокадо разрезаем, вынимаем косточку, ложкой собираем всю мякоть и отправляем к помидорке.
- Лайм выдавливаем к нашей смеси. Кориандр нарезаем (я обычно его рву на мелкие кусочки).
- Лук и перчик мелко нарезаем и отправляем к массе.
- На финишной прямой солим, перчим, перемешиваем и наслаждаемся :)