Найти тему
Заметки турагента Елены

Турция: делаю омлет, как в отеле Rixos Sungate. Опять неудача

В турецком отеле Rixos Sungate очень вкусный омлет по утрам. Причем, это целое шоу - улыбчивый повар так мастерски делает, да еще подбрасывает вверх, чтоб перевернуть. Очень жалею, что не засняла это на видео.

Я решила приготовить утренний омлет. Как в Rixos. На мой взгляд, это просто. Продукты самые обычные: яйца, молоко, колбаска.

У меня еще есть немного шампиньонов, режу их произвольно. На сковороду наливаю оливковое масло. Добавляю: немного копченой Баварской колбаски. И немного Докторской.

-2

Чуть - чуть томлю. Минут 5.

-3

Теперь заливаю молочно - яичной смесью. На одну порцию - 2 яйца и молока чуть меньше стакана (если честно, то делаю на глаз). Взбиваю аккуратно вилкой. Миксером не заморачиваюсь. Солю, перчу.

-4

Готов яично - молочный блинчик с грибочками и колбаской.

-5

Теперь его надо подбросить! И перевернуть на другую сторону. А потом красиво уложить на тарелку пополам.

-6

Но что - то пошло не так! Пополам не получилось сложить... Неудача! Получился обычный омлет. Не по - турецки...

А это фото омлета из Rixos Sungate. Красиво сложено?

-7

Для готовки я пользуюсь оливковым маслом. Какая - то определенная марка? Нет, такого пристрастия у меня нет. Сейчас все больше беру то масло, которое на скидках... Cтараюсь брать Extra Virgin.

-8

Сейчас у меня греческое масло Del Rosario, оно приятное на вкус, чуть - чуть с горчинкой.

А Вы, уважаемый Читатель, готовите по утрам омлет? Любите?

Еда
6,93 млн интересуются