В турецком отеле Rixos Sungate очень вкусный омлет по утрам. Причем, это целое шоу - улыбчивый повар так мастерски делает, да еще подбрасывает вверх, чтоб перевернуть. Очень жалею, что не засняла это на видео.
Я решила приготовить утренний омлет. Как в Rixos. На мой взгляд, это просто. Продукты самые обычные: яйца, молоко, колбаска.
У меня еще есть немного шампиньонов, режу их произвольно. На сковороду наливаю оливковое масло. Добавляю: немного копченой Баварской колбаски. И немного Докторской.
Чуть - чуть томлю. Минут 5.
Теперь заливаю молочно - яичной смесью. На одну порцию - 2 яйца и молока чуть меньше стакана (если честно, то делаю на глаз). Взбиваю аккуратно вилкой. Миксером не заморачиваюсь. Солю, перчу.
Готов яично - молочный блинчик с грибочками и колбаской.
Теперь его надо подбросить! И перевернуть на другую сторону. А потом красиво уложить на тарелку пополам.
Но что - то пошло не так! Пополам не получилось сложить... Неудача! Получился обычный омлет. Не по - турецки...
А это фото омлета из Rixos Sungate. Красиво сложено?
Для готовки я пользуюсь оливковым маслом. Какая - то определенная марка? Нет, такого пристрастия у меня нет. Сейчас все больше беру то масло, которое на скидках... Cтараюсь брать Extra Virgin.
Сейчас у меня греческое масло Del Rosario, оно приятное на вкус, чуть - чуть с горчинкой.
А Вы, уважаемый Читатель, готовите по утрам омлет? Любите?