Здравствуйте, дорогие читатели. Вы находитесь на авторском канале "Огородник-Анатолий Викторович", где я делюсь полезными советами и хитростями, о ведении хозяйства, огорода и сада.
Сегодня хочу рассказать об одном из методов подкорма черной смородины, которым я пользуюсь.
Использование крахмала.
Некоторые считают, что такой подкорм не помогает. Но это решать каждому из вас.
Некоторые соседи у нас складывают картофельные очистки прямо под куст. Но здесь есть много минусов. Если в течение зимы собираете кожуру, то требуется их где-то складировать или сушить. Для этого нужно место и время.
Если использовать сырые очистки и забрасывать под ствол, то это ни чего не даст. Их нужно заделать в почву примерно на 5 см. Делать этого не рекомендую, так как корневая система располагается поверхностно. Если начинать перекапывать, то возможно повреждение корней и такой способ нанесет больше вреда, чем пользы.
К тому же есть вероятность возникновения проволочника на участке. Мыши могут то же учуять такое лакомство.
Но как же тогда нам делать? Можно сварить кисель.
Подкормка черной смородины проводится 2 раза. Во время появления первых бутонов и первых ягод.
Для этого потребуется 250 гр. сухого картофельного крахмала варим в 3л. воды, предварительно размешав. После этого добавляем воду, что бы получило 10 литров. Не обязательно горячей, можно и холодной. Размешиваем.
Перед тем как подкармливать, необходимо хорошо пролить. Примерно 2 ведра на куст. После чего в отдельном разбавляем нашу смесь. Добавляем 2 л. в ведро и доводим до 10 л. Получается более светлый раствор. Им и подкармливаем. Если останутся комочки от киселя, то не переживайте, они примерно через неделю ничего не останется.
Можете засыпать сверху мульчей.
После этой процедуры у меня заметно увеличился урожай. Возможно и вам стоит воспользоваться этим методом.
Если статья была полезна, ставьте лайк. Пишите свои комментарии и подписывайтесь на канал.