Найти в Дзене

Тушёная баранина с картофелем - вкусно даже без специй!

Очень простое, но вкусное блюдо, рекомендую приготовить.

Кусок баранины на кости зачищаем от жира и прожилок.

В глубокой сковородке разогреваем растительное масло и выкладываем баранину.

-2

Обжариваем баранину на слабом огне примерно 15 минут, часто переворачивая.

-3

Затем подливаем в сковородку кипящую воду и тушим баранину под крышкой 1 час, добавляя кипяток по мере его испарения и переворачивая мясо.

-4

Затем кладём в сковородку лавровый лист и толчёный чеснок, а также соль, молотый чёрный перец и пряности по вкусу. Можно использовать заранее смешанные пряности (см. рецепт на моём канале).

-5

Через 15 минут после добавления пряностей выкладываем в сковородку картофель.

-6

Продолжаем тушить под крышкой, периодически переворачивая мясо и картофель, и ещё через 15 минут добавляем мелко рубленный репчатый лук.

-7

Примерно через 30 минут после этого картофель будет готов, а мясо начнёт отваливаться от костей. Это признак готовности блюда.

-8

Выключаем плиту, даём мясу настояться ещё 10-15 минут, и... готово, можно есть!

-9

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки (если у вас есть почта или аккаунт на Яндексе, пожалуйста предварительно войдите в почту или аккаунт) и ждите новостей!

Здесь заглавная статья канала и КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ.

Еда
6,93 млн интересуются