Очень простое, но вкусное блюдо, рекомендую приготовить.
Кусок баранины на кости зачищаем от жира и прожилок.
В глубокой сковородке разогреваем растительное масло и выкладываем баранину.
Обжариваем баранину на слабом огне примерно 15 минут, часто переворачивая.
Затем подливаем в сковородку кипящую воду и тушим баранину под крышкой 1 час, добавляя кипяток по мере его испарения и переворачивая мясо.
Затем кладём в сковородку лавровый лист и толчёный чеснок, а также соль, молотый чёрный перец и пряности по вкусу. Можно использовать заранее смешанные пряности (см. рецепт на моём канале).
Через 15 минут после добавления пряностей выкладываем в сковородку картофель.
Продолжаем тушить под крышкой, периодически переворачивая мясо и картофель, и ещё через 15 минут добавляем мелко рубленный репчатый лук.
Примерно через 30 минут после этого картофель будет готов, а мясо начнёт отваливаться от костей. Это признак готовности блюда.
Выключаем плиту, даём мясу настояться ещё 10-15 минут, и... готово, можно есть!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки (если у вас есть почта или аккаунт на Яндексе, пожалуйста предварительно войдите в почту или аккаунт) и ждите новостей!