Время приготовления: 35 минут
Продукты:
· 10 куриных ножек
· 5 столовых ложек масла
Продукты для приправы:
· 1 чайная ложка паприки
· 1/2 чайной ложки соли
· 1/2 чайной ложки порошка лука
· 1/2 чайной ложки чесночного порошка
· 1/2 чайной ложки сушеного орегано
· 1/2 чайной ложки сушеного базилика
· 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
· 1/4 чайной ложки черного перца
· 1/4 чайной ложки белого перца
· 1/4 чайной ложки кайенского перца
Способ приготовления:
1) Подготовьте все необходимые продукты.
2) В маленькой миске смешайте все специи для приправы каджуна. Хранить в герметичном контейнере до готовности к использованию.
3) Разогреть духовку до 200 градусов. Слегка смажьте противень антипригарным распылением. Выровняйте барабанные палочки на подготовленном лотке.
4) Обсыпайте приправой с обеих сторон. Оставьте сторону с большей частью мяса и кожи вверх.
5) Нанесите немного столовой ложки масла на верхнюю часть каждой голени, на наиболее мясистую часть. Масло растает по всему мясу и коже, сохраняя мясо сочным и делая кожу хрустящей.
6) Выпекать в духовке 25-30 минут, пока курица не поджарится.
Приятного аппетита!!!