Найти тему
Кибер Качество

Как правильно выбрать спелый, вкусный, сладкий арбуз

Всем привет! И сегодня разберем как выбрать хороший спелый арбуз.

И так обо всём по порядку:

Когда покупать

Опасайтесь ранних арбузов, которые с большой вероятностью подкормлены удобрениями для быстрого роста. Лучшее время для покупки в конце июля или в августе.

Внешний осмотр: как выбирать арбуз визуально

Размер арбуза – один из важных показателей. Он не должен быть сильно большим или сильно маленьким. Ориентируетесь на плоды более среднего размера, но не огромного.

Наличие пятна на боку – естественное явление. Желательно чтобы оно было желтоватого или оранжевого цвета и небольшого размера. Но остерегайтесь другого пятна, маленького размера, образованного от укола, которым в арбуз вводят селитру и другие стимуляторы роста.

-2

Когда он созревает, его хвостик и место вокруг этого хвостика начинают подсыхать. Если он явно зеленый, то следует усомниться в спелости арбуза, а если, наоборот, он сильно высохший, то следует перепроверить его на перезрелость и порчу.

-3

Значение имеет и пол арбуза. Статистика говорит, что «девочки» слаще и косточек у них меньше. Они отличаются более плоским низом и более широким кружком. У «мальчиков» кончик более углубленный внутрь и кружок поменьше.

Ощупайте, определите звук при постукивании и попробуйте на вес

При небольшом надавливании он должен чуть хрустнуть. При похлопывании, постукивании должен издаваться звонкий звук. Глуховатый, вялый звук говорит о вялой внутренности плода.

Если арбуз спелый, то провести по корке ногтем и исцарапать верхний слой кожуры будет легко.

Интересные факты

Арбуз – это не ягода, а овощ. Относится к семейству тыквенных. И, кстати, ближайший родственник – огурец.

Заключение

Надеюсь, что данные советы этой статьи вам помогут, при выборе арбуза, который будет вкусный, спелый, сочный и только в пользу для здоровья.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые статьи. Спасибо за внимание! 👍🏻

Еда
6,93 млн интересуются