Найти тему
Лариса Чиркова

Неожиданная диета «сало с чесноком»: как похудеть, предупредить ОРВ и прибавить ума

Оглавление
Источник фото: img5.goodfon.ru
Источник фото: img5.goodfon.ru

Сало с чесноком в определенной норме диетологи рекомендуют взрослым, кроме аллергиков и беременных женщин.

Как оказалось, малосоленое сало со свежим чесноком улучшает мозговую деятельность, балансирует вес и укрепляет иммунную систему.

При здоровом диетическом питании рекомендуется 20-30гр малосоленого сала в день, желательно в качестве закуски до еды.

Дневная норма чеснока определяется индивидуально. Свежий чеснок желательно употреблять в первой половине дня вместе с едой до 3-4 долек. Чеснок в блюдах после тепловой обработки значительно теряет свои свойства, поэтому норму возможно определить по собственным вкусовым желаниям.

фото: i.ytimg.com
фото: i.ytimg.com

Снижение веса.

Неожиданно ученые включили сало в диеты похудения. Оказалось, что сало легко усваивается и не содержит вредных веществ. При этом, принимая немного сала за пять минут до еды, возможно насытиться меньшим объемом пищи, ускорить переваривание продуктов.

В свежих чесноке и луке около четырехсот полезных микроэлементов, витаминов разных групп. Эти продукты расщепляют сахар и «вредный холестерин». Рекомендуется не жевать, лучше перед едой запить мелко нарезанный зубчик чеснока. Такой прием исключит неприятный запах, облегчит и ускорит пищеварение.

Предупреждение ОРВ.

Острые респираторные заболевания лучше предупредить, укрепляя иммунитет.

фото: vokrugsveta.ua
фото: vokrugsveta.ua

Чеснок угнетает патогенные микроорганизмы, это природный антибиотик. Бактерицидное действие фитоцидов в чесноке доказано, но это действие краткосрочно. Поэтому важно есть свежий чеснок и увеличивать дозы во время простудных заболеваний.

Малосоленое, а не копченое, сало содержит полезные жирные кислоты, которые легче усваиваются в печени и выводят токсины из организма.

Улучшение работы мозга.

Парадокс в том, что именно холестерин в сале, которым пугают медики, полезен для мозговой деятельности. Производные «хорошего холестерина» и жирных кислот в сале способствуют образованию новых нейронов.

Чеснок растворяет в крови триацилглицериды, которые считают «плохим холестерином» для сосудов. Антиоксиданты в свежем чесноке защищают от окисления нейроциты, что стимулирует мозговую деятельность. Регулярный прием чеснока убережет от старческого слабоумия.

фото: pbs.twimg.com
фото: pbs.twimg.com

Наслаждайтесь любимыми продуктами в меру.

С нетерпением жду ваши комментарии! 👇😉

Еда
6,93 млн интересуются