Всего из двух ингредиентов - картофеля и копчёной колбасы - можно приготовить оригинальное и очень вкусное блюдо. Картошка при запекании с колбасой пропитывается аппетитным копчёным ароматом. Такой ужин или обед понравится всем без исключения!
Подготавливаем все необходимые продукты.
Картофель должен быть одинаковой длины и формы (для равномерного запекания). Форма клубней должна быть вытянутой.
Для этого блюда лучше всего подойдёт копчёная колбаса с салом.
Также понадобятся 3 шпажки.
Приготовление:
- Колбасу нарезаем кружочками толщиной приблизительно 0,5 см. и разрезаем их пополам.
- Картофель тщательно моем. Картофелину протыкаем шпажкой насквозь по длине.Ножом надрезаем картофелину поперек по спирали (расстояние между надрезами - 1-1,5 см).Надрез должен полностью доходить до шпажки.
- Духовку разогреваем до 180 градусов.
- Картофельные "спирали" чуть растягиваем по шпажке. В каждый надрез закладываем полукружия колбасы.Затем переворачиваем картофелину на другую сторону и опять вкладываем в надрезы колбасу. Колбаса вкладывается с двух сторон картофелины.Противень застилаем пергаментом.
- Выкладываем картофель на шпажках на противень и ставим в духовку около 40 минут, до готовности.
Готово! Приятного аппетита!!!