Найти тему
Книга рецептов

Картофель спиралью, запечённый с колбасой, на шпажках

Всего из двух ингредиентов - картофеля и копчёной колбасы - можно приготовить оригинальное и очень вкусное блюдо. Картошка при запекании с колбасой пропитывается аппетитным копчёным ароматом. Такой ужин или обед понравится всем без исключения!

Подготавливаем все необходимые продукты.

Картофель должен быть одинаковой длины и формы (для равномерного запекания). Форма клубней должна быть вытянутой.

Для этого блюда лучше всего подойдёт копчёная колбаса с салом.

Также понадобятся 3 шпажки.

Приготовление:

  • Колбасу нарезаем кружочками толщиной приблизительно 0,5 см. и разрезаем их пополам.
  • Картофель тщательно моем. Картофелину протыкаем шпажкой насквозь по длине.Ножом надрезаем картофелину поперек по спирали (расстояние между надрезами - 1-1,5 см).Надрез должен полностью доходить до шпажки.
  • Духовку разогреваем до 180 градусов.
  • Картофельные "спирали" чуть растягиваем по шпажке. В каждый надрез закладываем полукружия колбасы.Затем переворачиваем картофелину на другую сторону и опять вкладываем в надрезы колбасу. Колбаса вкладывается с двух сторон картофелины.Противень застилаем пергаментом.
  • Выкладываем картофель на шпажках на противень и ставим в духовку около 40 минут, до готовности.

Готово! Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются