Найти тему
Мир Вкуса

Соба со свининой. Азиатская кухня

Хочу поделиться с Вами очень вкусным рецептом азиатской гречневой лапши. Это блюдо пришло из Японии с 17 века, когда возник дефицит риса и более дешевая гречка в этом рецепте заменила рис. В настоящее время гречка очень полезна как источник медленных углеводов.

Название лапши Соба- в переводе с японского означает гречка.

Данное блюдо имеет широкую популярность в доставках азиатской еды. Сегодня я хочу показать, как приготовить данное блюдо дома, и оно обойдется намного дешевле, чем заказывать с доставкой. Данное блюдо традиционно готовится на сковороде вок, но не у всех она имеется в наличии, поэтому я буду готовить ее на обычной сковороде.

Ингредиенты к собе со свининой
Ингредиенты к собе со свининой

Нам понадобится

1)Лапша соба(гречневая лапша, но можно использовать любую)

2) Свинина- 400 гр

3) Лук репчатый- 3 крупные луковицы

4)Перец болгарский- 2 шт

5) Чеснок- 1 головка

6)Морковь- 1 шт

7) Шампиньоны- 400 гр

8) Кабачок- 1 шт

9)Соевый соус, перец черный, соль по вкусу

-2

Мясо нарезать полосками 2 на 5 см, измельчить чеснок, отправить его к мясу. Добавить соус терияки, посолить, поперчить, перемешать, оставить на 15 минут мариноваться.

-3

Нарезать грибы пластинками, кабачки - полосками, лук - полукольцами, болгарский перец и морковь - соломкой. В разогретую сковороду с растительным маслом выложить замаринованное мясо, обжарить до полуготовности, добавить морковь, через 2 минуты лук. Продолжать обжаривать еще 5 минут. Добавить перец и кабачки,, через 5 минут шампиньоны. В подсоленную кипящую воду положить лапшу и варить на среднем огне, не накрывая крышкой, 10 минут. Добавить лапшу к мясу с овощами, все обжаривать 5 минут.

-4

-5

Соба со свининой готова. Приятного аппетита!