Хочу поделиться с Вами очень вкусным рецептом азиатской гречневой лапши. Это блюдо пришло из Японии с 17 века, когда возник дефицит риса и более дешевая гречка в этом рецепте заменила рис. В настоящее время гречка очень полезна как источник медленных углеводов.
Название лапши Соба- в переводе с японского означает гречка.
Данное блюдо имеет широкую популярность в доставках азиатской еды. Сегодня я хочу показать, как приготовить данное блюдо дома, и оно обойдется намного дешевле, чем заказывать с доставкой. Данное блюдо традиционно готовится на сковороде вок, но не у всех она имеется в наличии, поэтому я буду готовить ее на обычной сковороде.
Нам понадобится
1)Лапша соба(гречневая лапша, но можно использовать любую)
2) Свинина- 400 гр
3) Лук репчатый- 3 крупные луковицы
4)Перец болгарский- 2 шт
5) Чеснок- 1 головка
6)Морковь- 1 шт
7) Шампиньоны- 400 гр
8) Кабачок- 1 шт
9)Соевый соус, перец черный, соль по вкусу
Мясо нарезать полосками 2 на 5 см, измельчить чеснок, отправить его к мясу. Добавить соус терияки, посолить, поперчить, перемешать, оставить на 15 минут мариноваться.
Нарезать грибы пластинками, кабачки - полосками, лук - полукольцами, болгарский перец и морковь - соломкой. В разогретую сковороду с растительным маслом выложить замаринованное мясо, обжарить до полуготовности, добавить морковь, через 2 минуты лук. Продолжать обжаривать еще 5 минут. Добавить перец и кабачки,, через 5 минут шампиньоны. В подсоленную кипящую воду положить лапшу и варить на среднем огне, не накрывая крышкой, 10 минут. Добавить лапшу к мясу с овощами, все обжаривать 5 минут.
Соба со свининой готова. Приятного аппетита!